Полезная встреча

0
676

DSC09424Шумно и многолюдно было в минувший четверг, 11 августа, в читальном зале библиотеки имени Герцена. Здесь состоялось выездное заседание Краевой общественной организации ветеранов войны и труда. Как известно, представители старшего поколения в нашем городе ведут активный образ жизни, принимают участие в различных мероприятиях, занимаются в клубах по интересам, проводят тематические вечера и встречи. Своим опытом ветераны нередко делятся с представителями других районов, ездят к ним в гости и сами встречают друзей на нашей территории.
В этот раз встреча была масштабной и интересной. Ведь вместе с ветеранами в дискуссии приняли участие и другие почетные гости: депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Михайлович Данильченко и глава Краевой общественной организации ветеранов войны и труда Анатолий Петрович Самков. Также активно участвовали и дивногорские управленцы: глава города Егор Егорович Оль, первый заместитель главы Марина Георгиевна Кузнецова, председатель городского Совета депутатов Юрий Иванович Мурашов.
Анатолий Самков поприветствовал собравшихся, подробно рассказал о социально-экономической ситуации в крае и обозначил основные направления деятельности ветеранов.
Председатель городского совета ветеранов Людмила Алексеевна Карпова также рассказала о деятельности местной ветеранской организации и о том, с какими проблемами наиболее часто приходится сталкиваться нашим дивногорским пенсионерам. Проблемы у тех и других практически одинаковы: низкий уровень пенсии, высокие тарифы на коммунальные услуги, которые из-за низкого дохода кажутся пенсионерам грабительскими. Также Л.А. Карпова выразила благодарность за поддержку, которую оказывают совету ветеранов не только руководители города, но и предприниматели, директора предприятий, депутаты.
Что и говорить, вопросы и темы были подняты действительно актуальные. Но наряду с этим хотелось бы услышать предложения совместной стратегии действий ветеранов нашего города с краевой организацией ветеранов. К сожалению, каких-то конкретных предложений озвучено не было. Скорее всего, ветераны не успели об этом поговорить ввиду ограниченности во времени.
Также перед ветеранами выступил и Юрий Михайлович Данильченко. Будучи председателем комиссии по здравоохранению он в первую очередь затронул курируемую им тему. Немало было сказано о работе Дивногорской межрайонной больницы, интересы которой приходится отстаивать в верхних эшелонах власти края.
– На новейшее оборудование и капитальный ремонт из краевых средств было выделено полмиллиарда рублей (для сравнения: на все больницы города Красноярска за этот же период было выделено порядка одного миллиарда в целом), – поделился Юрий Михайлович. – И сегодня мы продолжаем вести работу по улучшению системы здравоохранения в Дивногорске.
После выступлений в адрес представителей власти посыпались вопросы от ветеранов. Многие из них касались федеральных проблем, но все же управленцы постарались дать наиболее полные ответы.
Апогеем встречи стало вручение почетных грамот и благодарственных писем, а Л.А. Карповой, А.Е. Медведю и Э.И. Киреевой от краевого объединения ветеранов были вручены медали «Защитник Отечества».

Ольга Гаманович
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ