ДО БЕДЫ НЕДАЛЕКО

0
519

DSC01900Этот бетонный блок – конечная часть подпорной стенки у ДК «Энергетик» со стороны Московского проспекта – уже давно находится в неустойчивом равновесии. Удивительно, но никто не обращает никакого внимания, что он может выпасть из стенки на дорогу. Сам по себе блок, вероятно, не упадет и не покатится вниз – слишком тяжелый. Но кто-то из простого озорства или по злому умыслу может его слегка подтолкнуть, и тогда жди беды. И кому тогда предъявлять претензии?

А ПОРЯДКА НЕТ…

DSC01906DSC01911Городошная площадка на территории бывшего парка «Жарки», которую торжественно открывали около двух лет назад, сегодня выглядит довольно убого. Играть на ней в городки, наверное, можно. Но стоит оглянуться вокруг, и желание соревноваться может пропасть напрочь. Судите сами: рядом с площадкой остались старые бетонные скамейки, но сидеть на них как-то не хочется. Ни одной дощечки не осталось. За площадкой – стихийная свалка. Здесь, судя по всему, любят собираться шумные компании любителей выпить. Территория усеяна битым стеклом, пустыми банками из-под алкогольных напитков, мусором. Такое соседство и удивляет, и настораживает. Жаль, но следить за порядком на данном спортивном объекте, похоже, некому.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

DSC00426DSC01939Как обещают местные власти, площадь на Набережной в районе причала со временем должна кардинально преобразиться. Там появится дополнительное освещение и даже, пусть в это пока с трудом верится, фонтан. Мы были приятно удивлены, что сейчас там приводят в порядок бетонный круг в центре площади, окультуривают кустарники. К сожалению, красоту наводит всего один человек, назвавшийся Григорием. В одиночку, безусловно, сложно выполнить такой объем работы. Но благодаря усилиям Григория территория у причала стала более аккуратной и приобрела ухоженный вид. Очень бы хотелось, чтобы работа по окультуриванию зеленых насаждений в Дивногорске носила более системный характер, а не проводилась локально, от случая к случаю.


Комментарии: