ГЛАВНЫЕ СВЕРШЕНИЯ – ВПЕРЕДИ

0
487

Дальнейшее развитие города Дивногорска в рамках концепции «город спорта и здоровья» потребует классных специалистов в области индустрии физической культуры и спорта. Сегодня однозначно можно констатировать, что у города есть собственные подготовленные кадры для реализации самых серьезных проектов.

Константин Викторович Сергеев, заместитель директора Молодежного центра «Дивный», подведомственного отделу по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Дивногорска, – один из тех, кто занимается организацией физкультурно-спортивной жизни в нашем городе. Именно он отвечает за организацию и проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий в городе Дивногорске.
Нередко так бывает, что детское увлечение предопределяет дальнейшую судьбу и профессиональный выбор человека. Когда 7-летний Костя пришел записываться в секцию дзюдо Дивногорской ДЮСШ в группу к тренеру В.Л. Пудикову (чемпиону Европы по самбо), то он, конечно же, не догадывался, что сделал первый шаг в свою будущую профессию. В дзюдо Константин добился определенных успехов. Уже занимаясь под руководством известного тренера В.Н. Михайлова, Константин Сергеев становился неоднократным победителем и призером первенств Красноярского края среди юношей и призером Зонального первенства Сибири, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо. По окончании средней школы Константин поступает в Институт спортивных единоборств имени Ивана Ярыгина при Государственном педагогическом университете. Позднее получит диплом Дивногорского лесхоза-техникума. Кстати, оба учебных заведения Константин окончил на «отлично».
С 2002 года Сергеев трудился в качестве заместителя директора стадиона «Спутник» по административно-хозяйственной части. Работе на главном спортивном объекте Дивногорска Константин Викторович отдал 10 лет и приобрел неоценимый опыт. Этот опыт помог более быстрой адаптации на новом месте, когда он перешел в МЦ «Дивный».
Ежегодно в Дивногорске проходит более 30 спортивных и около 15 физкультурных мероприятий, в том числе Всероссийские, такие как «Кросс нации», «Лыжня России», «День физкультурника». С недавних времен возобновилось проведение соревнований «Лед надежды нашей». Плюс комплексные спартакиады среди производственных коллективов города, городские соревнования по хоккею и по футболу и многое другое. Дивногорск регулярно участвует в краевых соревнованиях. Это и семейные старты в рамках проекта «Мой спортивный двор», и турниры ветеранов, и один из самых важных стартов – участие городской команды в краевых спартакиадах среди городских округов. Здесь сборная Дивногорска среди городов с населением до 55 тысяч неизменно либо победитель, либо призер. В организации и проведении всех перечисленных мероприятий принимает участие персонал МЦ «Дивный», поэтому можно представить, с каким объемом работы приходится сталкиваться К.В. Сергееву как организатору и ответственному лицу за проведение того или иного турнира или соревнования, при этом ему ежедневно приходится решать и текущие вопросы. Приходится сталкиваться и с трудностями. Например, недостаточное финансирование городских команд по видам спорта затрудняет их участие в краевых соревнованиях, спортсменам приходится за свой счет нести издержки, связанные с экипировкой, транспортные расходы.
Начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Н.В. Калинин очень ценит Константина Сергеева.
– Константин на сегодняшний день занимает одну из ключевых должностей в муниципальной системе по развитию физической культуры и спорта в г. Дивногорске, – говорит он. – Сергеев занимается вопросами, связанными с проведением официальных физкультурных и спортивных мероприятий в городе, обеспечением городских команд по видам спорта, работой клубов по месту жительства, а также является руководителем муниципального Центра тестирования по сдаче нормативов комплекса ГТО. Иными словами, Константин Викторович – тот человек, который отвечает за самое важное направление – развитие физической культуры и спортивно-массовой работы. Он – настоящий профессионал своего дела, ему смело можно доверить самую сложную и ответственную работу. Я очень ценю этого человека за его любовь и преданность работе и большой личный вклад в дело развития физической культуры и спорта в нашем городе.
Константин Викторович неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами, в том числе и от министерства спорта Красноярского края, пользуется уважением в коллективе.
Что касается комплекса ГТО, то в данном компоненте дивногорцы также добились серьезных успехов. Если в прошлом году на региональном фестивале ГТО наша команда заняла лишь 13-е место, то в нынешнем стала третьей! Положительная динамика налицо. Кстати, во второй половине сентября в Дивногорске пройдет так называемая «декада ГТО», где все желающие смогут попробовать свои силы в сдаче нормативов комплекса.
Часто приходится слышать, что вот были люди в наше время… Как выясняется, есть они и сейчас. Константин Викторович полон сил, энергии, желания работать, к тому же он находится в том возрасте, когда у человека наступает пора наиболее продуктивной деятельности, реализации творческого потенциала. И самые главные свершения у него еще впереди.

Анатолий БУШУЕВ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ