ЗА ЗНАНИЯМИ – С ЦВЕТАМИ И УЛЫБКАМИ

0
430

Легкая прохлада первого осеннего дня и хмурое небо не испортили праздничного настроения дивногорским школьникам и педагогам. Красивые букеты цветов в руках первоклассников, новенькая с иголочки школьная форма, улыбки на лицах детей и педагогов – все это создавало удивительную атмосферу.
Традиционная линейка в школе № 9 началась с представления почетных гостей, пришедших поздравить школьников и учителей с Днем знаний. В их числе – депутат Законодательного собрания Красноярского края Ю.М. Данильченко, глава города Е.Е. Оль, депутат Дивногорского городского Совета Е.В. Леус, главный редактор «ОЕ» Л.И. Климович. Школа в этом году отмечает 45-летие со дня открытия, о чем всем собравшимся напоминали цифры на праздничном баннере. Выступавшие с приветственным словом гости поздравили учителей и школьников с началом учебных занятий, пожелали ученикам успехов в изучении школьных наук. Глава города Е.Е. Оль подчеркнул в своем выступлении, что юбилярам принято дарить подарки. Администрация города приготовила школе хороший подарок, но он будет вручен позже.
DSC02250Ветеран педагогического труда 9-й школы В.А. Семенова поздравила всех с праздником и пожелала всем школьникам успехов в учебе и хороших отметок в дневниках. Затем слово предоставили главным виновникам торжества – первоклассникам. Красивые, нарядные, слегка волнующиеся ребята прочитали стихи к Дню знаний.
«Я сегодня первоклассник. Это самый лучший праздник! В школе буду я учиться, мама будет мной гордиться!» – пообещал один из них. А затем вокальная группа учеников исполнили песню, посвященную родной школе.
Закапавший с неба дождик заставил родителей и школьников раскрыть зонтики. Из-за непогоды программа праздника была сокращена. Прозвенел первый звонок, и дети в сопровождении родителей и педагогов разошлись по учебным классам.
Как известно, незадолго до 1 сентября был назначен новый Министр образования России – Ольга Васильева. И она уже сделала несколько заявлений по поводу изменений, запланированных в системе школьного образования. Кандидат в депутаты ЗС Красноярского края Ю.М. Данильченко отметил, что согласен с новым Министром образования Ольгой Васильевой, предложившей изменить порядок сдачи выпускных экзаменов в школах.
– Я считаю, что это очень правильное решение, – сказал он. – Я учился в советской школе, и в ней было много хорошего. Когда ученик сдавал экзамен учителю, общался с ним, это лучше, чем ответы на вопросы тестов. Учитель знает потенциал ученика, и тот в диалоге с учителем показывает свои знания. Западная технология сдачи школьных выпускных экзаменов у нас, думаю, не приживется. У нас была лучшая школа, и мы надеемся, что новый министр сумеет поправить ситуацию в образовании. Первые шаги уже сделаны.
Безусловно, перемены в российской системе образования назрели. Будем надеяться, нововведения пойдут на пользу школе и сделают процесс овладения знаниями более интересным и увлекательным для детей.

Александр СПИРИН
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ