Долгожданный подарок

0
440

Особенно многолюдно и весело было в четверг возле клуба в поселке Слизнево. Причиной тому стал детский праздник, посвященный открытию новой современной детской площадки.
– Мы очень рады, что у нас наконец-то появился свой детский дворик, подобный таким, какие уже повсеместно есть в Дивногорске, – поделилась многодетная мама Евгения Ивановна Москирякова. – В нашем поселке проживает около 80 дошколят. Теперь у них есть современная, отвечающая всем требованиям площадка. В распоряжении малышей – песочницы и горки-карусели. Ребята постарше могут пообщаться в уютной беседке, посидеть на лавочках.
+DSC03212DSC03231По словам местных жителей, доселе в Слизневе была площадка, установленная еще в 80-х годах прошлого века. Железные конструкции на ней едва ли можно было бы назвать детским городком. Но долгое время из-за отсутствия другого инвентаря ее пытались содержать в более-менее приличном состоянии. Что-то подкрашивалось, что-то ремонтировалось. Конечно, разноцветный яркий городок вызвал шквал эмоций у детворы. Она, не дожидаясь особого приглашения, по-хозяйски принялась «тестировать» вверенное имущество. Уже через пять минут вердикт был готов: «Горка – гладкая, карусели – быстрые, качели – самые что ни на есть веселые! Не площадка, а мечта!».
Мечту эту удалось воплотить в жизнь благодаря тому, что Дивногорск в 2016 году стал Культурной столицей Красноярья, собравшей на нашей территории не только лучшие творческие силы, но и дополнительное финансирование.
Сельская культура муниципального образования оказалась в зоне особого внимания.
– Поселковая клубная система впервые приняла участие в
социокультурном проектировании, и все три ее клубных проекта получили поддержку в краевом правительстве, – поделилась
Л.М. Лебёдкина, директор ПСКС. – За счет этого приобретено оборудование, необходимое для дальнейшего развития клубов: экспозиционные стенды и витрины, светильники, звукоусилительная аппаратура и многое другое. В результате у нас, в Слизневе, благоустроена территория, прилегающая к клубу, в Овсянке совсем скоро состоится фестиваль молодежных культурных практик, а в Усть-Мане появится сельская картинная галерея.
Необходимо отметить, что все проекты предусматривают привлечение туристов в наш муниципалитет. На это, кстати, направлена еще одна из идей, одобренная в крае: развитие рекреационной зоны на берегу реки Мана. В общей сложности на реализацию всех этих проектов из краевого бюджета выделено 1 млн 500 тыс. рублей. Так что нынешний год стал для поселков прорывным!

Ольга ГАМАНОВИЧ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ