ЖЕЛАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ПОРОЧНЫЕ

0
465

Ну вот, честное слово, до неприятной оскомины и озноба довел лично меня скандал, разгоревшийся в московской школе № 57. Для тех, кто не в курсе, немного расскажу. По сути, скандал начался с одного поста в фейсбуке еще перед 1 сентября. Его написала некая журналистка Екатерина Кронгауз, ныне живущая за границей, а 16 лет назад учившаяся в этой самой 57-й школе. Женщина говорит о том, что учитель истории из этого учебного заведения крутил и продолжает крутить романы с ученицами.

– Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие, – предается воспоминаниям дама. – А потом шли годы – мы становились старше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими (непонятно – то ли ревнует, то ли завидует?).
Сегодня скандал, начавшийся более месяца назад, разгорелся с небывалой силой. Учитель, естественно, уволился, многие преподаватели и руководство школы – тоже. В сети появляются все новые истории «храбрых» девочек, решившихся открыть свою тайну о порочной связи с историком. Причем решившихся на эти откровения спустя годы.
Да сколько же можно порочить, уважаемые, учительский мундир!? На какие еще, пардон, извращения готово помутнившееся сознание нашего общества? Почему-то мне кажется, что история эта с подвохом. И историк на самом деле ни в чем не виноват. Ну сами посудите, какая-то бывшая ученица, проживающая ныне в каком-то иноземном государстве, спустя …дцать лет говорит о порочной связи с преподом? У меня вот перед глазами другая картина вырисовывается. Девочка, учась в старших классах, влюбилась в обаятельного историка, рассказала подружкам о большой неземной любви его к ней и женитьбе, как только она достигнет совершеннолетнего возраста. Естественно, что после попытки «подкатить» к объекту воздыхания, получила отпор. И более того, может быть была отчислена из школы (учреждение все же считается элитным!). И вот сейчас, спустя годы, повзрослевшая девчушка и еще десяток таких же дурочек таким образом мстят своему бывшему объекту воздыхания. Ведь все доказательства основываются лишь на таких вот высказываниях в соцсетях, ни одного документально подтвержденного свидетельства пока так и нет.
Может быть, хватит, в конце концов, правдами и неправдами, склонять несчастных учителей и выдумывать всевозможные фейки: то физрук якобы поколотил расшалившегося семиклассника, то училка начальных классов (как она посмела!) заставляла детей учить стихотворения наизусть. Ишь они какие негодяи!
Мне трудно судить, для чего разводят подобную шумиху вокруг системы образования. Вряд ли подобные штуки хоть на йоту смогут что-то изменить в лучшую сторону. Во всяком случае, образованнее от этого наши дети точно не станут. Я снова и снова готова защищать честь российского учителя. Не понаслышке знаю, с какими трудностями им приходится сталкиваться на своем поприще. И большинство из них с достоинством выполняет свои обязанности. Во всяком случае, за дивногорских учителей я готова поручиться на все 100%!
А вот о безопасности пенсионеров, к сожалению, не могу говорить с такой уверенностью. Нет, тьфу-тьфу, им никто не угрожает физической расправой. Но вот моральной и даже материальной…
В общем, наши старики не застрахованы от того, что в их дверь позвонит некто, представившийся сотрудником водоканала или санэпидемстанции (старики ведь многие не в курсе, что СЭС как таковой сегодня больше нет), и предложит купить супер-современный прибор очистки воды. Наши доверчивые бабульки, уверенные в том, что перед ними стоит официальный представитель названной структуры, даже документа, удостоверяющего личность, порой не спросят. И не глядя отдадут все свои сбережения из-под матраца за чудо-машину, которая будет подавать в дом волшебную воду. Лишь через день-другой старушке станет ясно, что она попалась на уловку мошенника, но поймать его, к сожалению, будет практически невозможно. Хотелось бы напомнить нашим читателям о том, что неплохо проявлять бдительность. Мошенники не дремлют. Сегодня они предлагают уникальные приборы в Москве, а завтра могут нагрянуть и в наш город.
Ну и напоследок о хорошем. В интервью корреспонденту 1 канала премьер-министр Дмитрий Медведев уверенно заявил о том, что экономическая ситуация в стране стабилизируется. И, возможно, с 1 января медленными, но верными темпами начнут расти зарплаты! Ух! Вздох облегчения и еще большее желание, чтобы поскорее наступил Новый год!

Ольга ГАМАНОВИЧ 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ