ДИВНОГОРСКИМ «ПЕНСИОНЕРАМ» – 15 ЛЕТ

0
530

На днях управление Пенсионного фонда РФ в г. Дивногорске отметило годовщину – 15 лет с момента основания.
3 октября 2001 года сотрудникам социальной защиты населения и уполномоченным Пенсионного фонда были переданы новые функции, так сказать, в «одни руки»…

До этого момента одна служба занималась сбором пенсионных налогов, а другая – начислением и выдачей пенсий. Мы еще помним те времена, когда «расстояние» от пункта «А» в пункт «Б» занимало не один месяц. Пенсионеры начала 2000-х часто жаловались, что пособие задерживается. Сегодня такого нет, пенсию выдают день в день.
Начальник УПРФ в г. Дивногорске Светлана Семенова работает в управлении с первых дней. Она вспоминает, что изменившееся законодательство принесло множество дополнительных сложностей. Работу приходилось перестраивать по ходу действия. Появлялись новые функции, новые требования. За 15 лет существования управления в обязанности добавилось: социальные выплаты федеральным льготникам, работа с материнским капиталом, администрирование взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование и прочая, прочая.
Выросли требования, выросло и техническое оснащение. Сегодня уже не обязательно идти в администрацию Дивногорска и стоять в длинных очередях. Любую информацию, вплоть до того чтобы рассчитать потенциальную пенсию, а также получить необходимую консультацию можно на сайте УПРФ. Но люди пожилого возраста не все с компьютером на «ты», для многих из них Интернет – это «интервент», поэтому на прием предпочитают приходить ножками.
Валентина Степановна Михайлова пришла поинтересоваться к специалистам Пенсионного фонда по поводу своего супруга. Недавно его признали инвалидом 2 группы. Ходить, сидеть в очередях ему тяжело. Валентина Степановна терпеливо дождалась, когда закончился обед, зашла на прием, но, увы… забыла дома документы свои и мужа. Бабушка немного расстроилась, придется идти завтра:
– Сама виновата, старая. Пришла без паспорта, пенсионного удостоверения. Конечно, ничего не сказали, конфиденциальная информация. А девушка в окошке хорошая, вежливая такая, добрая. Выслушала все, рассказала, объяснила.
На сегодняшний день сотрудникам Дивногорского управления Пенсионного фонда приходится обслуживать 10 тысяч 300 пенсионеров, при этом штат весьма скромный, всего 28 человек, включая водителя и руководство. Понятно, что и клиентов, и обязанностей очень много, в среднем в сутки в службу обращается около 20 человек, выручает слаженный и дружный коллектив профессионалов. Именно так отозвался о своих бывших коллегах председатель Дивногорского городского Совета депутатов Юрий Иванович Мурашов. Сегодня у него другие обязанности и полномочия, но еще недавно он возглавлял управление Пенсионного фонда в Дивногорске. О трудностях знает не понаслышке и до сих пор отслеживает работу специалистов УПРФ. Для него хорошая работа управления – как «честь мундира». В праздник Юрий Иванович нашел множество добрых слов и пожеланий в адрес своих уже не подчиненных, а друзей.
– Когда уходил с должности начальника управления Пенсионного фонда по городу Дивногорску, были сомнения. Всегда трудно бросать дело, которому отдал столько времени, – говорит Ю.И. Мурашов. – Но я сделал это с легким сердцем, потому что уверен, в нашем городе работает команда настоящих профессионалов, которым многие задачи по плечу, и они их успешно выполняют. Чему свидетельство – многочисленные награды на уровне города и края. Сотрудникам управления приходится работать с особой категорией граждан – слабозащищенными слоями населения и людьми пожилого возраста. Поэтому хочется пожелать им терпения, проявлять больше внимания и заботы к дивногорским пенсионерам.
И, конечно же, в личной жизни семейного тепла, здоровья, счастья, успеха и процветания.

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ