ОБОШЛИСЬ БЕЗ ДИСКУССИЙ

0
439

В минувший вторник, 27 сентября, депутаты городского Совета собрались на очередную сессию. Правда, в усеченном составе. Из 20 (за вычетом выбывших ранее из депутатского корпуса Д. Дробышева и Е. Демидова) человек на этот раз присутствовало чуть более половины. Отсутствие народных избранников объяснили уважительными причинами.

Перед началом работы сессии председатель горсовета Ю.И. Мурашов представил депутатам нового члена ГС. Им стал коммунист Игорь Владимирович Богданов, заменивший ранее выбывшего Дмитрия Дробышева. Представителю КПРФ
Ю. Мурашов вручил значок и удостоверение депутата.
В работе сессии приняли участие заместитель главы города Ольга Косых, прокурор города Дмитрий Силин, руководители подразделений администрации города.
В повестку дня сессии было включено 8 вопросов, в том числе и о корректировке бюджета муниципального образования. Об этом депутатам доложила начальник финансового управления администрации Л.И. Прикатова. Итоги корректировки бюджета вкратце таковы: прогнозируемый общий объем доходов составит 1 113 248,7 тыс. рублей, общий объем расходов запланирован в сумме 1 200 923,4 тыс. рублей. Размер дефицита бюджета не изменился и составляет 87 674,7 тыс. рублей. Также были рассмотрены вопросы, связанные с передачей из госсобственности в муниципальную собственность имущества управления соцзащиты Дивногорска и школьного автобуса для перевозки учеников в школу № 7 пос. Овсянка.
Консультант-юрист горсовета Ю.Н. Любаневич выступил с сообщением по вопросу «Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования г. Дивногорск, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдаче, оценке и реализации (выкупе)». Суть его такова, что все полученные указанными лицами любые подарки подлежат обязательной передаче в собственность муниципалитета. Все нюансы этого вопроса детально прописаны в указанном Положении, утвержденном депутатами.
Также были рассмотрены вопросы, связанные с наименованием некоторых улиц, изменением количественного и персонального состава постоянных комиссий Дивногорского ГС. По всем пунктам повестки дня депутаты голосовали единогласно, вопросов к докладчикам почти не возникло, поскольку, как было отмечено, ранее депутаты рассмотрели вынесенные на сессию вопросы в комиссиях. Поэтому им оставалось только официально утвердить принятые по ним решения. Упрекнуть депутатов не в чем. Такая практика имеет место не только в горсовете, но и в Заксобрании, и даже в Госдуме. Хотелось бы, однако, чтобы наши избранники проявляли больше активности именно во время сессии. Горсовет в последние годы перестал быть местом для дебатов и жарких дискуссий, и это, возможно, вовсе неплохо. Но иногда хочется услышать от народных избранников весомые аргументы, которые бы объяснили мотивы голосования за то или иное решение. В рамках данной сессии, наверное, этого и не требовалось, поскольку большинство вопросов носило скорее информационный характер и к обсуждению не располагало. И все же, удивительное единодушие и даже некоторая апатия депутатского корпуса немного озадачивают. У депутатов, призванных защищать интересы дивногорцев и контролировать работу исполнительной власти, на мой взгляд, не могут периодически не возникать вопросы к докладчикам. Да и простым горожанам, коих на сессии ГС в последнее время приходит все меньше, хотелось бы услышать разные точки зрения на те или иные вопросы. И такая возможность им, надеюсь, еще представится.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ