НА КЛУБНОМ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ

0
468

До окончания ремонта Клубного бульвара еще далеко. Подрядчики успели привести в порядок лишь один лестничный пролет в районе улицы Комсомольской и часть спуска от памятника Бочкину к ул. Б. Полевого. Правда, многих дивногорцев удивило, что рабочие, укладывавшие плитку и асфальтовое покрытие между лестничными маршами, не довели дело до конца. Плитка уложена только на 2 ступенях. Да и черный асфальт неожиданно посерел. В чем причина? Неужели финансирование прекратилось? Или подрядчик отказался от продолжения ремонта?
DSC00667DSC00671С этим вопросом мы обратились в МКУ «Городское хозяйство».
Врио директора учреждения А.Ю. Батаркин поспешил успокоить нас и дивногорцев.
– Ремонтные работы в этом году будут продолжены, – сообщил он. – Перерыв в работе связан с тем, что плиты для лестниц мы получаем из Новосибирска. Следующая партия поступит в начале будущей недели (разговор состоялся 6 октября. – Прим. ред.), ориентировочно во вторник. Продолжение работ зависит и от погодных условий. Пока тепло, но погода в Сибири переменчива. Про серый асфальт ничего сказать не могу. Возможно, при укладке асфальта что-то произошло. Но на качестве это не должно отразиться.
Поинтересовались мы и тем, с какой целью вырыты траншеи по всему Клубному бульвару. Оказалось, что там будут установлены современные светильники. Это так называемые «пушкинские светильники», двух- и трехрожковые. Всего до конца года планируется установить порядка 50 световых опор, подвести к ним электрический кабель. После завершения работ освещенность Клубного бульвара в темное время суток должна заметно улучшиться. Аналогичные светильники устанавливают и на городской набережной.

Александр Спирин,
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ