0
462

Редакция «Огней Енисея» рассказала о конфликтной ситуации по платежам за жилищно-коммунальные услуги трех управляющих компаний г. Дивногорска: ООО «Жилкомсервис», ООО «Дом» и ООО «ЖЭУ-1» («ОЕ» № 40 от 14.10.16 ). Напомним, что в пункте приема платы на ул. Комсомольской, 4, с 1 октября при внесении платы за ЖКУ на счета трех вышеназванных УК взимается комиссия в размере 1% от суммы оплаты плюс 31 рубль. Новый порядок ввела компания ООО «Телекомсервис». Для клиентов УК, которые не хотят платить комиссию, открылся новый пункт приема платы под названием Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Комсомольская, 13. Редакция обратилась с запросом в ООО «Телекомсервис» с просьбой прокомментировать ситуацию. На днях мы получили ответ за подписью генерального директора ООО «Телекомсервис» Д.П. Горина. Вот что в нем сообщается:

«В ответ на ваше письмо сообщаем, что в 2014 г. ООО «Телекомсервис» заключило договоры на осуществление приема платежей от физических лиц на территории
г. Дивногорска с тремя управляющими компаниями: ООО «Дом», ООО «Жилкомсервис» и ООО «ЖЭУ-1». По просьбе руководства данных компаний открыт дополнительный офис по адресу: г. Дивногорск, ул. Машиностроителей, д. 7.
С момента заключения договоров нареканий к качеству оказываемых ООО «Телекомсервис» услуг со стороны управляющих компаний или плательщиков в наш адрес не поступало. 15.09.2016 года от управляющих компаний ООО «Дом», ООО «Жилкомсервис» и ООО «ЖЭУ-1» поступило три уведомления об одностороннем расторжении договоров с 01.10.2016 без объяснения причин. Во время личной встречи с представителями данных компаний нам пояснили, что в связи с открытием Расчетно-кассового центра компании в наших услугах больше не нуждаются. Все наши варианты дальнейшего сотрудничества были отвергнуты.
В настоящий момент в адрес ООО «Телекомсервис» поступают жалобы от жителей г. Дивногорска о том, что мы не имеем возможности принять платеж в пользу управляющих компаний ООО «Дом», ООО «Жилкомсервис» и ООО «ЖЭУ-1» (приложение № 1).
Мы готовы в любой момент возобновить договорные отношения с управляющими компаниями для удобства населения г. Дивногорска. Ввиду того, что в наших офисах обслуживаются клиенты более старшего поколения, имеющие возможность при обращении в нашу кассу оплатить полный комплекс услуг (ЖКХ, электроэнергия, интернет, пополнить транспортную карту и т.д.). В настоящее время клиенту необходимо тратить время для посещения двух мест для оплаты услуг.
Мы надеемся, что обращения жителей к вам и в управляющие компании приведут к возобновлению договорных отношений и удовлетворят потребности клиентов в наших офисах.

Генеральный директор Д.П. Горин»

От редакции. На данный момент ситуация остается без изменений, сотрудничество трех дивногорских УК с компанией ООО «Телекомсервис» не возобновилось. Как говорят в таких случаях, решение об этом могут принять только сами хозяйствующие субъекты. Но если в конфликтной ситуации страдают интересы жителей города, то местные власти, наверное, должны как-то поучаствовать в данном процессе. Конечно, это дело управляющих компаний решать, с кем им выгодно сотрудничать, а с кем нет. Но нервировать людей, особенно пожилых, которые недоумевают, почему вдруг все изменилось, согласитесь, тоже не дело.
В таких случаях принято заранее предупреждать, информировать население, своих клиентов о грядущих изменениях. Можно (и даже нужно!) было это сделать и через средства массовой информации нашего города – газету и местный телеканал. Руководство УК почему-то об этом не подумало. Да и своему деловому партнеру надо бы доходчиво объяснить, в чем дело. Расторгнуть договор не возбраняется, но в таких случаях принято действовать открыто и честно, а не наводить тень на плетень.

Подготовил Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ