Андрей ПУТИВСКИЙ: У НАС ЕСТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МАНЕВРА

0
1045

ЗАО «ТехПолимер» хорошо знакомо жителям нашего города. Предприятие является ведущим производителем геосинтетических материалов,  известно и далеко за пределами Дивногорска и Красноярского края. На его продукцию есть устойчивый спрос со стороны газовиков, нефтяников, дорожных строителей, золотодобытчиков и т.д. Годовой оборот предприятия сегодня уже превышает 1 млрд рублей. Производственная площадка, где размещается «ТехПолимер»,  – это несколько предприятий, занимающихся выпуском полимерных изделий – различных видов георешетки, геомембраны, бентонитовых и дренажных матов, анкерных листов, полимерных плит, применяемых в строительстве дорог и т.д. Сегодня этот комплекс предприятий называется Дивногорским промышленным парком. 

В сложных экономических реалиях сегодняшнего дня руководство предприятия находится в постоянном поиске путей дальнейшего развития, улучшения качества и привлекательности своей продукции для постоянных и потенциальных потребителей. Специалисты «ТехПолимера» ищут и находят новые возможности использования хорошо зарекомендовавшей на практике продукции. В составе предприятия имеется своя испытательная лаборатория, сотрудники которой занимаются проведением испытаний образцов новых изделий. Конечно, для предприятия это дополнительные затраты, но они, считает руководство завода, окупятся в будущем.
– На сегодняшний день наше предприятие, несмотря на кризисные явления в экономике страны, сохраняет устойчивые позиции на рынке, – отметил директор ЗАО «ТехПолимер» А.Н. Путивский. – Многие предприятия нашего профиля, выпускающие один-два продукта, испытывают серьезные проблемы, связанные с падением спроса на их продукцию, некоторые даже на время или совсем закрываются. Мы же, благодаря широкой продуктовой линейке, имеем пространство для маневра, и в этом наше конкурентное преимущество. Если возникают проблемы со сбытом одного вида продукции, переориентируемся на другой. Не останавливаемся, продолжаем работать, платим вовремя и без задержек зарплату рабочим и техперсоналу.

«ТехПолимер»«ТехПолимер» (4)

И в самом деле, в заводских цехах каждый день кипит работа, станки и производственные линии не простаивают, продукция предприятия отгружается потребителям, а упаковки с новым сырьем регулярно поступают на завод.
По словам директора по управлению производством Сергея Владимировича Шмидта, в промпарке «ТехПолимера» сегодня трудится уже более 600 человек. Большинство из них – жители Дивногорска, но есть и иногородние. Сергей Владимирович и сам в «ТехПолимере» трудится чуть больше года, до этого работал в краевом центре, в Красноярскэнерго. На новом месте работать ему интересно, и он считает, что у предприятия хорошие перспективы на будущее. Сегодня его специалисты занимаются разработкой нескольких видов продукции, которая в перспективе может стать очень востребованной. Говорить, что это за продукция, пока рано, но в том, что она найдет своего потребителя, сомнений практически нет.
На «ТехПолимере» трудятся люди разного возраста. Предприятие не только вовремя платит своим работникам неплохую по сегодняшним меркам зарплату, но и предоставляет полный соцпакет: ежегодный оплачиваемый отпуск, оплату больничных листов, отчисления в Пенсионный фонд и соцстрах. Кроме того, у работников есть возможность получить высшее образование на базе созданного недавно после объединения Сибирского аэрокосмического и технологического университетов опорного инженерно-технического вуза – на бесплатной и платной основе. Предприятие оказывает содействие своим работникам в поступлении в вуз. Готовить собственные кадры вынуждает обстановка на рынке труда. Сегодня «ТехПолимер» испытывает некоторый дефицит высококвалифицированных специалистов – как рабочих профессий (особенно станочников – токарей, фрезеровщиков, расточников и т.п.), так и ИТР. В будущем руководство предприятия надеется получить отдачу от дипломированных мастеров своего дела. Им не нужно будет искать или придумывать тему для защиты своих дипломов – предприятие заинтересовано в том, чтобы тема дипломной работы была связана с профилем деятельности своего студента. В этом году учиться в опорный вуз поступило 6 человек, но дорога к высшему образованию открыта всем.

«ТехПолимер» (3)«ТехПолимер» (2)

Работать на таком высокотехнологичном и стремительно развивающемся предприятии, наверняка, мечтает каждый молодой специалист. Да и не только молодой, а и опытный профессионал. Тем более, что в Дивногорске на данный момент не так много предложений для опытных рабочих и специалистов, имеющих высшее техническое образование. А «ТехПолимер» заинтересован в умелых рабочих руках и умных головах. С целью привлечения новых кадров предприятие активно сотрудничает с учебными заведениями Дивногорска, в частности, с Дивногорским гидротехникумом. Студенты техникума имеют возможность пройти на предприятии производственную практику, а после окончания учебы каждый может стать полноправным членом трудового коллектива.
Рассчитывают на предприятии и на тех, кто по тем или иным причинам в настоящее время вынужден ездить на заработки в Красноярск или вербоваться на вахту. Многие из них уже устали от постоянных переездов, в которых они теряют уйму времени и сил. Однако по инерции продолжают это делать, не решаясь сменить место работы на родной Дивногорск. А ведь, казалось бы, трудиться рядом с домом, вовремя получать зарплату и экономить время на переездах – мечта каждого горожанина. Но что-то мешает сотням дивногорцев, заполняющим по утрам и вечерам электрички, автобусы и попутные машины, сменить трудовую прописку на Дивногорск. На «ТехПолимере» ждут горожан, обладающих знаниями, опытом, а главное, желающих и умеющих трудиться. Если у вас, дорогие читатели, есть вопросы, касающиеся трудоустройства на предприятии, то вы можете лично задать их работникам кадровой службы, побывать в заводских цехах и оценить условия своей будущей работы. Добраться до «ТехПолимера» очень просто – до предприятия в утренние и вечерние часы есть городские автобусные маршруты № 1 и № 5.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ