ФОРМУ СМЕНИЛИ, А РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ

0
298

День сотрудника внутренних дел, который отмечается 10 ноября, раньше назывался Днем милиции. С подачи президента РФ, тогда еще Дмитрия Медведева, эту структуру переименовали в полицию. Произошло это пять лет назад – 1 марта 2011 года. Однако праздника Дня полиции в марте не получилось, сотрудники правоохранительных органов продолжают отмечать его по традиции – в ноябре. А мы решили выяснить у дивногорцев, изменилось ли что-нибудь, на их взгляд, за последние пять лет в работе внутренних дел после переименования?

DSC06920Татьяна Георгиевна:
– Вы знаете, мне не нравится слово «полиция». Оно вызывает нехорошие ощущения. Как на оккупированной территории были полицаи. Милиция ближе была, но уже и к полиции привыкаем потихоньку. А так особой разницы нет. Что те ловили преступников, что эти. Форма изменилась, лучше прежней стала, красивее. Может быть, из-за того, что я в жизни с полицией не сталкивалась, сказать не могу – лучше они работают или нет. Но, по разговорам, вроде реагируют на обращения оперативно, как и раньше.

DSC06923Алексей Георгиевич:
– У меня к дивногорским сотрудникам внутренних дел претензий нет, не доводилось сталкиваться. Но в целом, к полиции отношусь не очень хорошо. Как посмотришь новости, жутко становится. У какого-то московского заместителя начальника, даже не руководителя, нашли дома девять миллиардов рублей! Откуда такие деньги? Точно не зарплата. Да и в кино полицию часто показывают нехорошей. Поэтому «милиция» мне ближе.

DSC06925Азиза:
– Особой разницы не ощутила, только в названии. Слышала, что были переаттестация, сокращение, что полицейских проверяют психологи. Но насколько это эффективно, судить не могу. Как будет работать полиция, от простых людей не зависит. Сказать, что после переименования стало лучше, тоже нельзя. Просто время 90-х годов ушло, сейчас везде порядка больше. К заслугам полиции это не отношу.

DSC06926Екатерина Трубач:
– А что у нас 10 ноября? А, День милиции… Или как он там сейчас называется. Изменилось или нет? Ничего не поменялось. Это же политика, не более того, как на Западе чтобы было. Мы же тогда дружили, санкций не было. А люди остались служить те же самые, профессионалы своего дела. Поэтому изменения, если они и есть, не из-за смены названия, а благодаря заслугам людей, которые хорошо исполняют свое дело.

DSC06927Нина Алексеевна:
– Разницы не ощутила. Например, участковая у нас женщина, зовут Нелли, фамилию не помню. Имя узнала из «Огней Енисея», но я ее ни разу не видела. И когда милиция была, участкового не видела тоже. Поэтому, что тут сказать? Ничего для меня не изменилось. Мне кажется, что и те, и эти работают нормально. Не скажу, что вообще хорошо, но не плохо, порядок стерегут, на улице наряды вижу. А для чего переименовали в полицию, не знаю. Нам, простым людям, все равно как их называть, лишь бы службу несли достойно. Смысла в названии «полиция» не вижу, только зря деньги потратили государственные – на новую форму и смену вывесок.

Опрос провел Андрей Иванов


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ