Всеобщая диспансеризация населения

0
996

министерство здравоохранения рф логотипЗавершается диспансеризация 2016 года. За 10 месяцев чуть более 80% взрослого населения Дивногорска завершили прохождение диспансеризации. Всего же планировалось охватить диспансеризацией в 2016 году около 5 тысяч жителей города. Об этом сообщила Валентина Ткалич, заведующая взрослой поликлиникой «Дивногорской межрайонной больницы».
По ее словам, цель федеральной программы всеобщей диспансеризации населения – обследование всех граждан города для своевременного выявления рисков и диагностирования тяжелых хронических заболеваний на ранних стадиях, что позволяет предотвратить преждевременную смертность.
Как отметила В. Ткалич, программа диспансеризации учитывает критические пики заболеваемости, свойственные каждому возрасту. На основе этого для возрастных групп разработан дифференцированный перечень обследований и посещения специалистов. Тем жителям Дивногорска, которые подлежат диспансеризации в этом году, были разосланы пригласительные, ходили по адресам волонтеры, направлялись письма руководителям предприятий и организаций города. Мало того, страховыми медицинскими организациями, в которых застрахованы дивногорцы, отправлялись смс-приглашения… При этом дивногорцы остаются пассивными, безответственно относясь к своему здоровью. А между тем, во время прохождения диспансеризации и других медицинских профилактических осмотров в нашем городе около 80% злокачественных онкологических заболеваний выявляются на ранних стадиях.
При наличии полиса обязательного медицинского страхования все консультационные услуги для лиц, чьи года рождения попадают в текущий график программы, оказываются бесплатно. Полис и паспорт предъявляются при оформлении направления на обследование. В том случае, если первичный осмотр выявил необходимость проведения более глубокого освидетельствования у специалистов или проведения сложного инструментального исследования, то в рамках всеобщей диспансеризации эти мероприятия также проводятся безвозмездно.
Подробную информацию о том, когда будет проходить диспансеризация-2017, можно получить в регистратуре, у участкового врача или медицинской сестры. А чтобы знать, в каком году именно вы имеете право пройти обследование, нужно поделить свой возраст на три. Если делится – это ваш год.
Полная диспансеризация проходит в несколько этапов, первый из которых – скрининговое обследование. Его проводит преимущественно средний медицинский персонал. Результаты исследований: анализы, антропометрические показатели и многое другое направляется участковому терапевту. Далее, если необходимо, назначаются оздоровительные процедуры. Достаточно большую группу пациентов после диспансеризации врач ставит к себе на учет, определяя дальнейшую тактику их обследований и лечения. По показаниям назначается осмотр специалистов узкого профиля.
Что касается инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, они могут проходить медосмотр ежегодно, не дожидаясь очереди.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ