ЛЫЖИ ПРИГОТОВИЛИ ЛЕТОМ

0
455

Зима в Сибири наступает неожиданно – данное изречение из разряда народного фольклора с оттенком иронии в адрес не особо расторопных хозяев, которые не удосужились подготовить сани летом. Нынешняя зима действительно наступила неожиданно рано, но это уже не фольклор, а данность. Несмотря на это, отделение лыжного спорта Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) встретило своих воспитанников в обновленном формате и в полном оснащении.

Минувшим летом был произведен ремонт помещения лыжной базы, расположенной на ул. Чкалова, 59. База находится в оперативном управлении ДЮСШ, здесь же под одной крышей находится и клуб по месту жительства.
По словам директора ДЮСШ Д.С. Гребнева, ремонт базы был жизненно необходим для получения лицензии от Роспотребнадзора. Но осуществление данного проекта было сопряжено с определенными трудностями по причине того, что в условиях затянувшегося экономического кризиса краевой власти приходится свертывать многие социальные программы. И все же благодаря плодотворной работе администрации Дивногорска и министерства спорта Красноярского края, несмотря на ограниченный бюджет, удалось выделить 1 млн рублей при условии софинансирования из городского бюджета в размере 4%. На эти деньги удалось произвести ремонт внутренних помещений базы, а также были проведены наружные работы по ремонту фасада здания.
В результате к новому учебному году юные спортсмены получили в свое распоряжение чистое, светлое и просторное помещение с раздевалками, душевыми кабинами и комнатами для хранения инвентаря. Здесь же имеется зал со спортивными тренажерами. Остается добавить, что лыжная трасса располагается совсем недалеко, в каких-то 300 метрах.
К лыжному спорту со стороны детей существует явный интерес, порядка 60 человек занимаются на отделениях лыжных гонок и полиатлона. Стоит отметить, что тренируют ребят наставники с богатым спортивным опытом – например, Алена Викторовна Сидько – бронзовый призер Олимпийских игр в Турине.
Нельзя не сказать о проблеме, с которой приходится сталкиваться и юным спортсменам, и их наставникам. Это владельцы снегоходов и квадроциклов. Во-первых, движение техники, порой на высоких скоростях, во время проведения тренировок небезопасно, а во-вторых, разрушаются с трудом созданные трассы. Здесь явно напрашиваются какие-то меры по ограничению движения мототехники в районе лыжных трасс.

Анатолий БУШУЕВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ