СТАНЕТ ЛИ ПИТЕР ПЕТРОГРАДОМ. СТРАСТИ ПО ТРАМПУ

0
378

Минувшая неделя примечательна тем, что почти на всей территории нашей страны установилась зимняя погода: выпал снег, а температура воздуха опустилась до минусовых значений. Исключением стали южные регионы страны – Краснодарский край, Крым, Кавказ. На центральную Россию обрушились сильные снегопады и ледяные дожди. Коммунальные службы не успевали убирать снег и лед с дорог, в районах фиксировались обрывы проводов ЛЭП, без электроснабжения оставались тысячи людей. В Сибири тем временем крепчают холода, уже на этой неделе синоптики прогнозируют 30-градусные морозы! Хотя идет всего лишь вторая декада ноября. Что означает ранний приход зимы, и как это отразится на нас? Синоптики пока осторожно прогнозируют, что зима будет продолжительнее и холоднее обычного. Скорее всего, это ударит по нашему с вами карману, а кое-кто на холодах «погреет руки».
В отличие от России, в американских Штатах после прошедших выборов президента становится жарко. И не потому, что там неожиданно потеплело, нет. На улицах крупных американских городов проходят митинги разгневанных сторонников проигравшей Хиллари Клинтон. В чем дело? Ведь Трамп победил уверенно, не «на тоненького», как иногда бывает в США. То есть все законно, какие претензии? Митингующие американцы почему-то уверены, что приход Трампа к власти – это катастрофа для страны. Неосторожные высказывания миллиардера в ходе предвыборной кампании настроили против него часть афроамериканцев, женщин, геев и некоторые другие слои населения. Они боятся, что Трамп может покуситься на их спокойное существование, изменит внутреннюю политику и даже, что он… подружится с Россией и Путиным. Нашу страну и президента в последние годы в Америке демонизировали, пугали новой «русской угрозой», вымышленными планами Кремля по захвату территории стран Европы и т.д. Немудрено, что отношение к России и ее президенту у американцев негативное. Но кто сказал, что Трамп будет обниматься с Путиным? Выступая с речью после победы на выборах, он подчеркнул, что приоритетом в политике для него являются интересы США. А они у нас с американцами разные. Поэтому ждать от новоизбранного президента подарков в виде скорого снятия санкций и признания Крыма частью России рановато. Избрание Трампа, наоборот, отразилось на нас не лучшим образом: цены на нефть пошли вниз, а курс доллара и евро заметно вырос. Но митингами в Америке президента не напугаешь. Они проходят постоянно и по разным поводам – это демократия!
Известные российские политики приветствовали избрание Д. Трампа президентом США. В приподнятом настроении пребывал В. Жириновский. Видеоролик с его спичем на английском языке в поддержку Трампа в день выборов стал хитом Интернета. Может, Владимир Вольфович надеется, что новый президент теперь отменит санкции, под которые попал и лично лидер ЛДПР, и сделает его въездным в США? Поживем, как говорится, увидим. Жириновский же продолжает «жечь». На заседании Госдумы 11 ноября он предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград, объединить город и Ленинградскую область (ее, видимо, тоже придется переименовать в Петроградскую). Желание переименовать северную столицу России он объяснил трудностью с произносимостью нынешнего названия. Жириновский не хочет «ломать язык и рот» этим названием. Согласятся ли с ним депутаты Госдумы? Меня лично инициатива лидера фракции ЛДПР не вдохновляет. Конечно, политик может высказать свое мнение, но, на мой взгляд, депутаты должны решать более серьезные проблемы, коих в стране хватает. Например, проблему с ветхим и аварийным жильем. Ведь федеральная программа действует только до 2017 года. Что делать тем россиянам, чьи дома разваливаются, а ипотека им не по карману? Жить в таком жилье опасно, а переселить живущих там людей некуда. Тупик? Не у Америки же помощь просить! Трамп, возможно, нам и друг, но решать проблемы России он точно не планирует.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ