Виктор Зубарев: Средства на Красноярские проекты в федеральном бюджете заложены в полном объеме

0
410

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Красноярского края Виктор Зубарев стал участником встречи с Председателем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 15 ноября в Москве в рамках расширенного заседания думской фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ». Основным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов.

Впервые главный финансовый документ страны обсуждался в столь широком формате. С докладами перед депутатами выступили профильные вице-премьеры и министры: социального, экономического и финансового блоков правительства, каждому из которых парламентарии задали вопросы. Обсуждение проекта бюджета страны продлилось более восьми часов.
По словам депутата российского парламента Виктора Зубарева, федеральный бюджет готов к первому чтению, которое пройдёт 18 ноября. «Члены Правительства услышали наши предложения, вопросы региональной власти, – прокомментировал Зубарев. – В результате, акценты в главном финансовом документе страны будут равномерно распределены между социальной поддержкой населения и экономическим развитием. В числе приоритетов: летний отдых детей; защита граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, строительство спортивных объектов, в том числе и на селе; реабилитация инвалидов. Очень важным считаю, что в бюджете на следующие годы сохранены средства для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Помимо этого, для Красноярского края заложены средства на проведение в 2019 году масштабнейших мероприятий – Всемирных студенческих зимних игр (Универсиады) и празднования 400-летия первой столицы Восточной Сибири – Енисейска. Это согласованные позиции, не подвергающиеся сомнению».
По мнению Виктора Зубарева, на следующей неделе депутаты Государственной Думы будут работать в своих регионах, где обсудят основные параметры бюджета после первого чтения, как с властью, так и с населением. «Для нас важно мнение всех избирателей, – отметил парламентарий. – Их оценка станет важнейшим критерием состоятельности этого документа. Поэтому работа продолжается».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ