НЕ СГОРЕТЬ НА РАБОТЕ

0
424

Вот и закончилась последняя неделя осени. Еще один месяц, и будем встречать новый 2017 год. Но эта семидневка, как и все предыдущие, останется в памяти событиями – добрыми и криминальными, тревожными и курьезными, официальными и не очень.

Лично для меня конец ноября оказался печальным. 25 ноября на 91 году жизни скончался лидер кубинской революции, возглавлявший Кубу с 1959 по 2008 годы, Фидель Кастро. О смерти Кастро сообщил в эфире кубинского телевидения президент страны – его брат Рауль Кастро. Фидель Кастро на протяжении 49 лет правил на Кубе железной рукой, превратив остров в символ сопротивления Соединенным Штатам и став одной из центральных фигур «Острова Свободы» и мировой политики.
У каждого свой жизненный путь, у кого-то он короче, у кого длиннее. На прошлой неделе самой старшей на земле женщине – жительнице Италии Эмме Морано – исполнилось 117 лет. Долгожительство у Эммы Морано в крови – ее мать, швейцарка, прожила до 92 лет, а сестры ушли из жизни на пороге столетия. Однако главным секретом она называет особую диету – три яйца всмятку в день, немного мяса, фрукты и овощи. Она никогда не пробовала сигарет и вина. Эмма шутит, что ее долгой жизни способствовал короткий брак. Не знаю как у итальянских женщин, а у русских секрет долголетия – «боевая закалка» и нескончаемый оптимизм. Дивногорской долгожительнице Екатерине Синициной осталось совсем не долго, чтобы обогнать итальянку. Бабе Кате 106, и она самая взрослая (назвать старой язык не поворачивается) жительница Красноярского края.
И все же вернемся к алкоголю и болезням. Со следующего года Правительство РФ собирается добавить водительское удостоверение в список документов, позволяющих установить возраст покупателя алкоголя. Казалось бы, еще не так давно об этом даже помыслить было невозможно, ведь в России официально водку разрешалось продавать только после 21 года, а вот жениться и водить машину можно было с 18 лет. Теперь возраст уравняют. К сожалению, в сторону уменьшения. А что касается нового заболевания, на этот раз не инфекционного, то его зарегистрировали в Бельгии. Болезнь получила название «выгорание на работе» (от английского burnout). По данным Брюсселя, ежегодно из-за этого недуга страдают в стране до 10 тысяч человек. Примечательно то, что теперь по этому диагнозу бельгийские власти будут оплачивать больничный. Вот лично я завидую европейцам. Нет, не потому что люблю болеть, как-то некогда. Но, согласитесь, лежать дома с диагнозом «сгорел на работе» приятно, черт побери!
Еще уходящая неделя подарила две курьезные новости. Во-первых, тигренок Шерхан, сын тигра Амура, который крутил «шуры-муры» с козлом Тимуром, подружился с хорьком. У хорька пока нет имени, но при таком пиаре скоро появится. Вероятно, кличку дадут такую же звучную, например, Афган. Что поделаешь, любовь! Но памятней окажется конфуз Россельхознадзора, которому пришлось официально извиниться перед солдатами и ветеранами. Госслужба решила учредить отличительный знак молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных». Да вот разработчики перемудрили немного с дизайном знака. Очень уж он оказался похожим… на боевую награду «За отвагу»! Опасная эта работа – дизайнер, могут ведь на дуэль вызвать за творческий порыв…
Вот такими оказались эти семь дней для меня, а какими они будут на следующей неделе – поживем, увидим.

Андрей Иванов


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ