На своем месте

0
467

Герой нашего номера – молодая девушка, ей всего 24 года. Шесть лет назад она по семейным обстоятельствам переехала из Козульки в Дивногорск. За это время успела завоевать любовь дивногорской детворы и молодежи, а в этом году стала лауреатом премии «Признание молодых» в номинациях «Общественная деятельность» и «Общественное признание». Знакомьтесь: заведующая художественно-эстетическим отделением МБОУ ДО «Дом детского творчества» (ДДТ) г. Дивногорска, по совместительству куратор детской общественной организации «Дивногорский школьный парламент» Екатерина Вадимовна Волгина.
В работе заведующей отделением, признается Екатерина Волгина, процентов 60 творчества и 40 процентов бумажной работы. Если перевести это в более осязаемые для читателя показатели – порядка 15 килограммов бумаги в месяц. Но бумажная работа не утомляет молодого специалиста ДДТ, она ее воспринимает как смену бурной деятельности на более спокойную, возможность настроиться на новый прорыв. А таких «рывков» в работе Екатерины Волгиной предостаточно, ведь ее подопечные, партнеры и коллеги – это люди с кипучей энергией, полные креативных идей, фонтанирующие эмоциями. Молодым сложно усидеть на месте.
Этой энергией, считает Екатерина, Дивногорск пропитан снизу доверху. Он построен руками комсомольцев, и в этом его особенная «изюминка». Всюду памятные знаки, стелы и памятники в честь строителей Красноярской ГЭС. Екатерина Вадимовна называет это «советской эстетикой», которую бы хотелось сохранить. Причем не только в архитектуре города, но и в отношении к жизни. Екатерина Волгина, курируя школьный парламент, сделала для себя открытие. Сегодня мы стараемся развить в детях лидерские качества, но зачастую делаем их индивидуалистами. А настоящий лидер, уверена Екатерина, не может развиться вне коллектива. Плох тот руководитель, который забывает о нуждах своих подчиненных, который думает о себе, о своей выгоде. Лишь тот человек, кто думает о городе, о людях, в нем живущих, патриот Родины может считаться лидером.
Победу в двух номинациях конкурса «Признание молодых» Екатерина Вадимовна восприняла как дополнительную ответственность, которую на нее возложили. Теперь нужно всегда соответствовать высокому доверию, работать на лучший результат. Правда, она бы изменила подход к подведению итогов в «Общественном признании». По условиям конкурса за победителя голосовали в соцсети «ВКонтакте» по принципу «вирусной рекламы», когда один человек просил всех своих друзей и знакомых отдать голос тому или иному номинанту. Это не совсем справедливо, считает Екатерина Волгина, так как многие ребята даже не знали о том, что в социальных сетях было объявлено голосование. Она надеется, что в будущем организаторы учтут этот недостаток, и победитель будет определяться более легитимно.
В свободное от работы время, которого не так и много, любит заниматься танцами. Екатерина участница хореографического ансамбля «Огонек». На вопрос: ждать ли нам ее как участницу шоу «Танцы» на ТНТ, смеется: «Я больше любитель, чем профессионал. Со своим прежним коллективом из Козульского района поддерживала связь, участвовала в каких-то танцевальных конкурсах, но не столь высокого уровня. Теперь вот, когда сформировалась группа в Дивногорске, стала ее полноправной участницей».
Главная мечта Екатерины – не шикарный особняк, дорогое авто и новая модная шуба. Все гораздо проще, но эта «простота» на вес золота. Мечтает Екатерина Волгина на своем месте быть полезной людям, помочь своим подопечным найти место в жизни и раскрыть таланты, которых в современной молодежи, точно знает Екатерина, очень много.

Андрей Иванов


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ