БЕСХОЗНОЙ ЛЕСТНИЦЕ НАШЛИ ХОЗЯИНА

0
550

Это письмо пришло в редакцию газеты по электронной почте. Вот что нам пишут:

«Здравствуйте! Мы, жители дома №8 по ул. Гидростроителей, решили написать вам. Надеемся, что вы нам поможете. У нас есть лестница, которая ведет к мусорным бакам и к общежитию. Раньше, когда общежитие обслуживала Управляющая компания ДЖКХ, ее всегда чистили, т.к. эта лестница являлась придомовой территорией общежития. Сейчас, когда поменялась Управляющая компания (дом обслуживает «Жилищник») эта лестница стала бесхозной. После всех снегопадов ее никто не чистит. К мусорным бакам мы подойти не можем. Только, если на санках съехать. Дети там устроили горку и так ее укатали, что спускаться по ней невозможно. Какой-то беспредел. В нашем доме проживает много пожилых людей, и мусор им вынести невозможно. Там молодым-то опасно ходить. Две лестницы, которые находятся возле домов №5 и 1 чистят, а вот эта лестница как заговоренная. Хочется спросить: чем мы, жители дома №8, провинились? Мы все платим за коммунальные услуги и имеем право на оказание всех услуг. Наверное, мусор скоро будем складывать возле дома. Здоровье дороже. Очень надеемся на помощь Вашей газеты. Другого выхода не видим».

С уважением жильцы дома №8.

После получения данного письма корреспондент редакции побывал на месте и обнаружил, что лестница чистая. Значит, ситуация изменилась и без нашей помощи. Но кто взял на себя эту обязанность?

Мы обратились в Управляющую компанию ООО «Жилищник». Как нам пояснили в дирекции этой компании, указанную в письме лестницу она не обслуживает, поскольку территориально к зоне ответственности компании лесенка не относится. Да, под управлением «Жилищника» находится дом №7 по ул. Набережной, который в письме назван общежитием. Однако лестница не входит в состав придомовой территории. Точно также и другая управляющая компания ООО «ЖЭУ1», которая как раз и управляет домом №8 на ул. Гидростроителей, не обязана ее обслуживать. Тем не менее, по словам директора компании В.Н. Коваленко, в ноябре, по просьбе горадминистрации, компания согласилась обслуживать лестницу до конца текущего года. Планируется, что в 2017 году данное сооружение будет официально включено в муниципальный заказ. Тогда, надеемся, чистить лестницу станут регулярно и жильцы перестанут жаловаться.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ