ПРОКАЧУСЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ

0
442

Декабрь только начался, а Дивногорск уже утопает в снегу. Метровые сугробы выросли не только на пустырях, но и в самом городе, на обочинах дорог и вдоль тротуаров. Снегоуборщики просто сгребают снег с проезжей части на обочину, вовремя вывозить его то ли не успевают, то ли не хотят. Но это уже мало кого из горожан удивляет, поскольку повторяется из года в год. Ничего не меняется. А что нас удивило, так это состояние некоторых лестниц и пешеходных дорожек, связывающих, к примеру, нижнюю застройку города с ул. Комсомольской. Не берусь утверждать, но в прежние годы пешеходную дорожку от Комсомольской до федеральной трассы М 54 и далее до железной дороги редко, но чистили. Этой зимой, судя по всему, популярный пешеходный маршрут забыли напрочь. Горожане протоптали в снегу тропинку, так и ходят. А лестницы на спуске от трассы М54 под снежными завалами уже и не разглядеть. Чтобы спуститься вниз, придется рисковать здоровьем, либо садиться на «пятую точку» и так съезжать вниз. Немало «ласковых» слов услышали бы местные чиновники от горожан, окажись они случайно здесь в этот момент. Удивляет тот факт, что и дорожка, и лестница существуют давно, и на генплане города, безусловно, обозначены. А значит, в горадминистрации должны были, без лишних напоминаний, обеспечить уборку снега на этом участке. Но в реальности все не так… А сердобольному добровольцу идти сюда с лопатой – далековато.

ГАСНУТ ФОНАРИ

8 стр светильники

Прошел месяц, как на Клубном бульваре появились новые светильники. Первые восторги по этому поводу поутихли, тем более, что и любоваться при свете фонарей на бульваре пока не на что. Скорее, наоборот. Но речь не об этом. Удивляет, что многие фонари уже погасли. Пройдясь как-то по лестницам бульвара, насчитал около 20 погасших фонарей –  по одному-два на светильнике. Нет, их не разбили хулиганы – плафоны-то целые. Да, говорят, что лампы в светильниках энергосберегающие. Но тогда вопрос: почему они так быстро перегорают? Не придется ли их менять каждый месяц? Будем надеяться, что это всего лишь недоразумение, и проблема будет оперативно решена. И мы еще сможем оценить всю красоту бульвара в ярком свете пушкинских фонарей.

НА БУМАГЕ – МЕДЦЕНТР, А НА ДЕЛЕ?

8 стр. центр

Частный медицинский центр на ул. Школьной должен был открыться еще пару лет назад. Но открытие отложили на неопределенный срок. Двухэтажное здание давно достроили, забор поставили, территорию вокруг благоустроили, сейчас регулярно чистят снег перед входом ­ какие сугробы уже нагребли! Но никакой медициной там по-прежнему не пахнет. И когда прорекламированный медцентр откроют, не сообщается. Удивляет, что никакой реакции на этот долгострой ни со стороны властей, ни со стороны надзорных структур нет. Будет совсем неудивительно, если вместо медицинского учреждения там появится очередной торговый комплекс. Возможно, там даже будет аптека, что обрадует жителей окрестных домов. И все же, что с медцентром?


Комментарии: