НА ПУТИ К МЕЧТЕ СТРАХОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

0
508

Говорят, что привлечь молодежь в медицинскую сферу сегодня очень сложно. И большая удача, если в учреждение здравоохранения приходит молодой специалист. Нужно отдать должное, что Дивногорску в этом плане повезло. Уж не знаем, какими усилиями главного врача, но коллектив дивногорских медиков  прирастает молодыми кадрами. И один из них, а вернее – одна из них стала героем этого номера.

Наша героиня – молода и прекрасна. И пусть в должности участкового терапевта она работает всего-то и ничего – полгода, но уже заслужила доверие пациентов. Обслуживает она большой участок верхней застройки, где проживает около двух тысяч горожан. Со многими из них она, как участковый врач-терапевт уже успела познакомиться. А сегодня мы рады представить ее и всем дивногорцам. Итак, просим любить и жаловать, Екатерина Сергеевна Гриппа.

Заметили? Даже ее фамилия неразрывным образом связана с профессией врача. Быть может стать медиком, ей было уготовано судьбой? Как признается  Екатерина, носить белый халат она мечтала с детства. Правда, в семье представителей этой профессии не было. Образцом для подражания стала участковый врач-педиатр, который вел ее в детстве.

– Доктор была нежная, заботливая, внимательная, – вспоминает Екатерина, – мне казалось, что именно такими должны быть все врачи, и такой хотела стать я.

В старших классах родной школы в Зеленогорске, девушка дополнительно занималась на спецкурсе для тех, кто хочет в будущем поступать в мединститут, углубленно занималась биологией, химией. Говорит, что слушателей курса по желанию приглашали присутствовать на вскрытии тела умершего человека в морге, где по ее словам нисколько не было страшно.

– Если ты с серьезными намерениями идешь в профессию, то разве это может напугать? – размышляет она. Медики в совершенстве должны знать тонкости человеческого организма.

В Красноярский медицинский институт, (теперь Красноярская государственная медицинская академия имени Войно-Яценевского, – прим. автора) Екатерина поступила без труда. Училась с особенным удовольствием и утверждает, что также с полной самоотдачей учились все ее однокурсники.

– Честно сказать, меня обижает мнение некоторых о том, что якобы сегодня в медицину идут случайные люди, – говорит наша героиня, – все ребята, с которыми мы постигали азы нашей профессии шли в нее целенаправленно, по зову сердца. Мы днями и ночами пропадали за книгами, конспектами, стараясь запомнить в мельчайших подробностях все то, чему учили нас преподаватели, чтобы стать профессионалами.

Шесть лет учебы, год интернатуры остались за плечами. В этот самый момент судьбе было угодно, чтобы в медакадемию приехал главный врач Дивногорской межрайонной больницы Виктор Михайлович Кеуш, который присматривал среди выпускников потенциальные кадры для нашей больницы. Условия, предложенные им, Екатерину вполне устроили. Шутка ли – есть и работа и достойная оплата и с жильем вопросы решены.

– А еще сыграло роль то, что я и раньше несколько раз приезжала в Дивногорск в гости к друзьям, – признается девушка. – Я по натуре своей романтик, влюбилась в эти дивные горы еще тогда. А теперь очень счастлива, что живу здесь.

Конечно, работу участкового врача трудно назвать легкой. Порой приходится выслушивать недовольство пациентов в адрес работы больницы. Но Екатерина относится к этому с пониманием.

– Люди ведь обращаются к врачу не просто так, а за помощью, – рассуждает она, – когда болеешь, не очень-то о правилах хорошего тона помнишь. А если еще при записи на прием что-то недопонял, где-то подождать пришлось… Стараюсь сглаживать ситуацию и этим удается избегать конфликтов.

Рабочий день молодого врача заканчивается в семь часов вечера. Но даже не смотря на напряженный рабочий график она не пренебрегает занятиям спортом: занимается волейболом, любит плавание. Сердце молодого врача уже несвободно. Со своим возлюбленным Екатерина мечтает прожить долгую счастливую жизнь. И не исключено, связана она будет именно с Дивногорском.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ