БЫЛА СОСУЛЬКА, ОСТАЛОСЬ СОС…

0
620

 

Погода, когда теплая – погода сменяется заморозками и наоборот, оказалась благоприятной для роста сосулек. Куда не глянь, особенно на деревяшках, гроздья зимних «висюлек». Но сосулька на одном из домов по улице Площадь Строителей запросто могла претендовать на книгу рекордов Гиннеса. Ледовый сталактит, свисавший с крыши деревянного дома, тонким концом опускался  ниже подоконника первого этажа. Размер сосульки по самым скромным расчетам достигал 7-8 метров! Что и говорить, зрелище удивительное и грандиозное, но опасное для жизни человека. Поэтому ее решили убрать. Сбили…Но не всю. Громоздкое основание сосульки длинной около полутора метров и массой в десятки килограммов продолжает висеть и угрожать людям. Так что вместо сосульки, после того, как ее попытались убрать остался «СОС»…

 

НеонНЕОНОВАЯ НЕПОНЯТКА

На столбе возле магазина «Колос» висит нечто. Не притязательный и не очень привередливый человек должен увидеть в этом неоновую декорацию. Однако, если вы обладаете хоть чуточкой вкуса, то вам станет удивительно подобное украшение. В городе много столбов, с неоновой подсветкой. Например, возле бассейна «Дельфин» в украшениях можно увидеть резвящихся дельфинчиков. И это логично. А возле «Колоса» повесили… Такое ощущение, что монтер попытался что-то изобразить из неоновых трубок, но запутался, у него ничего не вышло, он плюнул и прикрутил на столб то, что получилось. Если напрячь воображение по максимуму, то можно представить, что это спутавшийся клок волос. В общем, мы против подобного «искусства».

 

ГаражВОРОТА В ДТП

Гаражный комплекс, расположившийся в логу возле стадиона «Энергия», не самое презентабельное место Дивногорска, куда можно вывести на экскурсию приезжих туристов. Но люди уже к нему привыкли, а что поделать? Гаражи хоть и не красят местность, опасности в себе не несут. Кроме двух. Эти серые блочные сооружения стоят на улице Дуговой отдельно от других гаражей. Знамениты они тем, что расположились очень близко к проезжей части. Ворота открываются на тротуар, а выезжать автомобиль из бокса вынужден прямо на дорогу. Под колеса проезжающей машины. Кстати, по следам от покрышек на снегу не трудно догадаться, что гаражи действующие. Любопытно, какой знаток правил дорожного движения выдал разрешениена строительство гаражей в этом месте?


Комментарии: