НОВЫЙ ИМПУЛЬС МОЛОДЫХ

0
372

Дивногорская молодежная библиотека вышла на финишную черту реализации краевого гранта «#ДГновыйимпульс». Со своей идеей сотрудникам муниципального учреждения удалось выиграть конкурс социокультурных проектов в номинации «Созидание культурного пространства». Предполагалось снять серию видеофильмов силами молодых людей о Дивногорске, его интересных местах, что и удалось сделать.

На реализацию гранта было получено более 180 тысяч рублей. На эти средства для молодежной библиотеки приобрели компьютер с программой для монтажа, видеокамеру со штативом и телевизор для просмотра готовых фильмов. Но что было делать дальше? Где найти людей, умеющих снимать и монтировать видео хотя бы на полупрофессиональном уровне? Решили учить ребят самостоятельно. Для этого пригласили специалистов, среди которых были выпускник кино-лаборатории Александра Котта  – Виктор Тертышный и член Союза кинематографистов России, кинооператор, кинорежиссер Святослав Чаплинский. Получить основы видеооператорского искусства пожелали 20 юных дивногорцев. С августа по декабрь прошло 21 занятие.

Количество участников гранта постоянно растет, как впрочем и количество короткометражных фильмов. На сегодняшний день в активе уже около 50 видеороликов. Возможно, уровень «самодельного кино» хромает. Ощущается недостаток опыта в монтаже, видеосъемке, журналистской работе, но «лиха беда начало». Да и опыт дело наживное. Главное, чем подкупают фильмы снятые ребятами, искренностью и душевностью, ведь они рассказывают о том, что близко автору.

Реализованный проект позволил расширить молодежный досуг, позволил молодым дивногорцам творчески самореализоваться, создал возможность больше узнать о Дивногорске и его жизни, так как все фильмы выложены в социальных сетях и смотрят их не только жители нашего города. А впереди далеко идущие планы: создать видеоклуб для молодежи, принять активное участие как студия-продакшн в работе дивногорского телеканала НТС. Что ж, пожелаем им удачи!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ