ДОПИНГ КАК ВИД НОВЫХ САНКЦИЙ

0
406

Вот и еще на одну неделю год стал короче. Очередные семь дней были богаты на всевозможные события, в том числе и трагические. В Иркутске травятся настойкой боярышника, есть жертвы. В Якутии разбился военный самолет, летевший из Канска. Слава Богу, здесь никто не погиб. Но поговорить сегодня хочется о допинге, как альтернативе санкций.

Буквально через каких-то семь дней все мы окунемся в атмосферу Новогодних праздников. Весь мир живет в суматошном преддверии радости и новых надежд. Надежд на мир, лучшую и справедливую жизнь… Вот только справедливость она вещь относительная. Например, под надуманным предлогом, на основании слов всего одного докладчика Ричарда Макларена, который даже не пытался привести доказательств, сначала обвинили российскую легкоатлетическую федерацию, и не пустили ее на Олимпиаду в Рио-де Женейро. Затем дисквалифицировали всю параолимпийскую сборную России.Причем, если верить западным СМИ, все делалось во имя справедливости.

И вот на прошлой неделе случилась новая напасть под старым, уже изрядно попахивающим соусом. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отобрала у России чемпионат мира, который должен был состояться в феврале в Сочи. На экстренный перенос IBSF пошла после публикации второй части доклада все того же Макларена о допинге в России. Сегодня уже ведутся разговоры, что допинг – это целая государственная программа.

Возмущают не нападки против нашего государства, – привыкли. Пугают даже не разного рода «наказания» в виде санкций и всего прочего, а то с какой легкостью «западные партнеры» придумывают оправдания своим поступкам. Любой «бред сивой кобылы», даже если он противоречит здравому смыслу и логике, абсолютно бездоказательный, но направленный в сторону России, сразу становится догмой. Если суммировать все, что про нас говорят, то средний россиянин, это агрессивный пользователь компьютера на уровне хакера, поддерживающий террористов, при любой возможности готовый оторвать у соседа кусок пожирнее, или повлиять на результаты демократических выборов. При этом у него это получается, ведь он всегда под допингом! Простите меня, но я как живущий в России могу смело сказать: «У русского мужика один допинг – пол-литра белой. А чтобы утром голова не болела, рассол или на худой конец аспирин».

«Отобранные» бобслейные соревнования лишь первая ласточка. МОК всем федерациям по зимним олимпийским видам спорта рекомендовал приостановить подготовку к крупным соревнованиям в России, включая чемпионаты и этапы кубков мира, а также искать альтернативных организаторов. Наша страна может лишиться Кубков мира по биатлону (тем более там уже «имеются» спортсмены под подозрением), конькобежному спорту, лыжным гонкам, фристайлу и сноуборду, которые должны пройти у нас в 2017 году.

Остановятся ли на этом спортивные чиновники? Вряд ли. Впереди еще чемпионат мира по футболу в 2018 году, который должен пройти в России. (Хотя глядя на игру наших футболистов только у слепого может зародиться подозрение, что они под допингом).

А там дойдет дело и до Универсиады в 2019 в Красноярске? А почему нет? У Макларена может оказаться и третья часть доклада. Не понятно, что же это за документ такой, что обнародовать его приходится годами??? Создается впечатление, что сам WADA (Всемирное антидопинговое агентство) запутался в том, что есть допинг, а что им не является, и только Ричард Макларен во всем этом «разобрался, как следует и наказывает, кого попало». Странно как-то все.

Было бы странно, но вот на смену списку Магнитского, за которым последовали санкции, появился список Макларена, позволяющий дисквалифицировать и закрывать соревнования. Так в допинге ли все дело или это лишь винтик в махине антироссийских выступлений?


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ