ЗАЧЕМ ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ?

0
610

ЗАЧЕМ ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ?

– По какому принципу в Дивногорске вырубают деревья – непонятно. Почему старые тополя стоят, а молодые березки нещадно рубят? Дрова заготавливают для личных бань? Или как это понимать?

Владимир Иванович,

г. Дивногорск.

На этот вопрос отвечает зам. директора МУП ЭС Ануфриенко А.В.:

– Вырубка ведется в охранных зонах линий электропередачи и тепловых коммуникаций. Существуют правила, которые определяют расстояние от ЛЭП и теплосетей, где не должно быть зеленых насаждений. Охранная зона составляет не менее 2 метров до первого провода. В мае этого года, если помните, выпал мокрый снег, деревья ломались, падали на провода. Всего за день произошло около 10 аварий из-за обрыва проводов. Поэтому мы обязаны соблюдать правила содержания охранных зон. Мы убираем ветки и вырубаем опасные деревья в районе подстанции и линий освещения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ?

– Подскажите, можно ли нам поставить приборы учета на электроэнергию, провести отдельно свет в комнату и поставить счетчик? Сейчас у нас сумма за электричество выходит космическая! Мы хотели бы установить счетчик только на 2 комнаты, с другими жильцами мы никак не соприкасаемся.

Наталья,

жительница дома на ул. Чкалова, 76.

– Установить приборы учета коммунальных ресурсов в вашем доме можно только полностью на всю секцию, – ответила начальник ПТО ООО «ДЖКХ» Ивах Е.Ю. –  Это касается холодной, горячей воды и электроэнергии. С другими жильцами у вас есть общие площади – коридоры, холлы. Приходите к нам в управляющую компанию, расскажем порядок действий.

­КОГДА УБЕРУТ СВАЛКУ?

– Хочу задать вопрос руководству управляющей компании «Паритет». Когда закончат благоустройство нашего дома на ул. Чкалова, 37б? Уберут ли вагончики за домом, где даже  пожар недавно случился? Наши окна выходят в сторону гидротехникума, и возле дома – свалка и старый туалет остался, дети постоянно там  лазят, забора никакого нет. Рядом с нами дачи со свиным навозом, откуда летом идет неприятный запах. Долго нам это терпеть?

Любовь Михайловна.

– Этот вопрос не совсем к нам, так как земля находится в собственности муниципалитета, а мы занимаемся обслуживанием дома, – ответил директор управляющей компании ООО «Паритет» А.Л. Сморгон. – Но, насколько я знаю, в настоящее время решается вопрос по проведению торгов на этот земельный участок, и в дальнейшем в вашем районе начнется строительство. Фирма, которая победит на торгах, начнет строить третью очередь жилого дома в вашем районе, а затем будет наводить порядок. Строительство должно начаться в следующем году.


Комментарии: