КРИТИКУЯ – ПРЕДЛАГАЙ

0
435

Критикуя – предлагай. Истина, доказанная временем. Только в этом случае можно ожидать конструктивного решения любой проблемы. В другом  – все сводится к критиканству.

Очередная сессия ГС в этом году стала последней. Не нарушая доброй традиции, депутаты обсудили и приняли главный финансовый документ. Бюджет на 2017 год.  Любопытный факт: когда депутатам Государственной Думы отдают бюджет страны, его меряют количеством коробок. Наш бюджет не может тягаться с российским, но и он не мал. Почти в 400 печатных страниц. За этими страницами кроется колоссальный труд служб исполнительной власти. Только непосвященному может показаться – а чего там сложного? Складывай, да разделяй. На практике все куда сложнее. Чтобы обеспечить ритмичность работы всего механизма муниципального образования текущего года приходится учитывать множество факторов. В том числе, провести огромное количество консультаций. Бюджет бывает профицитным – когда денег больше, чем желаний; дефицитным – когда денег меньше, чем желаний;  и сбалансированным – когда доходы равны расходам. Бюджет города Дивногорска удалось принять сбалансированным.  Надо ли говорить, что полученный результат большая удача. Такой оценки придерживается абсолютное большинство депутатов, проголосовавших за предложенный бюджет.

По сути против, хотя по факту воздержался, один депутат от КПРФ Саттаров Н.С. Аргумент Николая Степановича уморителен. На его взгляд, предложенный бюджет не является бюджетом развития города.  Судя по едва сформулированным объяснениям депутат, мягко говоря, не очень хорошо разбирается в формировании главного финансового документа. При попытке специалистов азбучно объяснить, что к чему, Саттаров остался все же при своем мнении. Убедить Николая Степановича не удалось даже тем, что непринятие бюджета приведет по-настоящему к дестабилизации обстановки в городе. Второй созыв Саттаров в ГС.  Пора бы прописные истины освоить депутату.  Или тут другая причина? Команда сверху? Но такая позиция абсурдна. Критикуя – предлагай! Что тут еще добавить? А предложений близко нет. На этих выборах местное отделение КПРФ в городе Дивногорске, как, впрочем, и по всей стране, потерпело фиаско, уступив почетное второе место партии ЛДПР. Не в этом ли кроется причина поражения? Народ у нас мудрый, от него ничего не скроешь.

Депутаты рассмотрели при полном единодушии еще целый пакет важных документов.

Сессия прошла как никогда организованно. Основные доклады, а также, и содоклады по базовым вопросам отличались полнотой и доступностью изложений. Вел сессию председатель ГС Мурашов Ю.И.  На заседании присутствовали из 19 действующих депутатов 17. Двое отсутствовали. Богданов И.  по причине длительной командировки. Причина отсутствия депутата Ульских Р. осталась не озвученной.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ