СКАЗ О БОГАТЫРЕ РУССКОМ

0
315

В новогоднем номере «ОЕ» традиции обычно нарушаются. Например, вместо привычной рубрики «Герой номера» появляется рубрика «Маска, я тебя знаю!». И как показывает время и отзывы наших читателей, подобные журналистские находки приветствуются: когда же еще поиграть в сказочные перевоплощения, как не в Новый год – самый волшебный и чудесный праздник. Мы уверены, что и сегодняшний наш герой вас заинтересует. О нем  мы сочинили сказку-загадку. Задача читателей после прочтения постараться узнать, кто же загримировался накануне праздника под главного волшебника – Деда Мороза!

В некотором царстве, некотором государстве, на берегу красивой сибирской речушки, именуемой в народе Маной, в деревянной избушке, родился очаровательный, мальчуган, самый младшенький в семье, третий по счету. Шло время, малыш вырос, окреп, и пора пришла ему в школу идти. С букварем в портфеле спешил каждое утро в класс. Мальчишке учеба давалась легко, а особенно нравились ему предметы технической направленности. Смышленный не по годам добрый молодец, снискал уважение среди своих одноклассников и, конечно же, учителей. И взяли его в дружину школьную, именуемую в те времена пионерской организацией и повязали галстук  цвета алого и назначили председателем совета отряда. Все ладно да гладко спорилось у парня, пришло время – в комсомол вступил, и получил билет драгоценный, комсомольский. Да и повестка на службу ратную, в отряды государственные не заставила себя долго ждать. Как только нашему герою 18 исполнилось, одел он шинель солдатскую, поклонился отцу с матерью и отправился в края далекие-дальневосточные, в

войска почетные радиотехники. Не боялся молодец военной долюшки, служил исправно,  дозор достойно нес. И письма слал в Сибирь родную, как дело ладится, о том как спорится. И в письмах тех писал родным, что все хорошо в солдатской службушке,  окромя одного. Просил он матушку, чтоб после армии в родной избушечке и не водилося капусты квашеной, капусты скисленной. Наелся досыта в рядах солдатских он сего продукта, хоть и полезного. И с той поры ее не переваривал и ни в борще горячем и ни в каком другом виде.

Вернулся с армии – страна распалася. Что было святостью, к чему стремилися – все развалилося, того не стало впредь. Чего же делать-то? И растеряться мог, но мог лишь кто-то, но не наш герой.  Ведь не боялся он работы трудной, за что ни возьмется – все дело строится. И выбрал он себе такую долюшку, совсем нелегкую и очень нужную. Пришел работать на предприятие, жизненно-важное для города Дивного, у Енисейских гор.  Вскоре встретился он с прелестной девушкой, лицом – красавицей, душой предоброю. И владеет она языком заморским, и обучает малых деточек.  И полюбил ее всем сердцем очень он. И она ему – в ответ взаимностью. Сыграли свадьбушку, живут счастливенько. Родились деточки – сынок  и доченька, большие умницы, родителям помощники, до учебы хваткие, целеустремленные. Дочь в институте уж, сын –  в классе выпускном.

На предприятии наш добрый молодец  работал и мастером, теперь – директором ведет дела. Со всем справляется, за всем ведет надзор неусыпный. Малейший промах в деле, или ошибочка – чреваты крупной бедой для города. Поэтому и наш герой очень ответственно  к труду подходит выбранному. Чуть светать начинает – он на работе уже, а домой возвращается затемно.

Своим усердием и трудолюбием полюбился он и жителям города Дивного. И доверили они ему очень важное дело – избрали депутатом. Дел подобавилось, но со всем справляется. На трудности не жалуется и не боится их.

А как высвобождается время для отдыха, то выезжает он да на природушку. По речке Мане родной ходит на лодке, рыбу удит, да на зверье глядит, в своей охотничьей избушке отдыхает.  Как и всякий богатырь земли русской силы от родного края набирается.  И признается он, что свою Родину не променяет даже на столичный град. Хоть очень люба ему столица северная, именуемая Санкт-Петербургом – городом.

А еще наш герой и пошутить не прочь, и несмотря на то, что он серьезный очень, но затею нашу поддержал. Иначе сказка бы и не сложилась бы, и загадка бы не получилась бы!

Кто ее читал – молодец!  А кто героя узнал, тот молодец вдвойне! И если еще и первым позвонит в редакцию  9 января по тел. 3-36-44 и верно назовет его имя, получит шампанское. Желаем всем удачи и с наступающим Новым годом!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ