В НОВЫЙ ГОД – С ВЕРОЙ В ДОБРО

0
308

В преддверии Нового года все живут ожиданием радости, счастья, позитивных перемен в мире, стране и в собственной жизни. Вера в чудеса, в добрых волшебников и прекрасных фей сидит в нас с детства. И, несмотря на жестокие реалии окружающего мира, мы, и повзрослев, продолжаем жить верой  в чудо, в то, что добро все-таки сильнее зла не только в сказках, но и в обычной жизни. На деле все сложнее…

Високосный год в России всегда считался трудным и от него ждали плохого. И уходящий 2016 год, на мой взгляд, полностью оправдал худую славу. Сколько трагедий произошло в мире за эти 366 дней! Сколько жизней он унес с собой!

К сожалению, и минувшая неделя была полна трагических событий. В Турции злодейски убили посла России Андрея Карлова. Девять раз выстрелил в него турецкий фанатик, и шансов выжить у дипломата практически не было. Это убийство стало настоящим «ударом в спину» дипотношениям между Москвой и Анкарой. Нормализация отношений между двумя нашими странами кому-то очень не нравится, вот и пытаются недруги вбить клин между ними такими способом. К сожалению, в Турции неспокойно. Россияне, которым полюбился отдых на турецких курортах, теперь сто раз подумают, прежде чем ехать в эту страну. Меня на турецкие пляжи как-то не тянет, родные милее. Но добрые отношения России с этой страной сейчас как никогда важны. Причиной тому – Сирия.

Ужасная война в этой стране не закончена, а значит, будут новые жертвы, которых уже немало. В том числе и среди россиян. Совсем недавно мы все скорбели по погибшим от рук боевиков врачам. А в минувшее воскресенье меня «убила» новость о крушении самолета Ту-154, летевшего как раз в Сирию. 92 человека, находившиеся на его борту, погибли, самолет упал в море. Причины катастрофы пока не ясны, бортовые самописцы не найдены. Высказываются предположения, что самолет могли сбить ракетой из переносной зенитно-ракетной установки, но официально про теракт не говорится. В числе погибших – журналисты трех федеральных каналов, музыканты известного ансамбля им. А.В. Александрова, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Среди артистов, летевших в Сирию, были три выпускника красноярских учебных заведений. Вечная им всем память. Государство решило выплатить родственникам погибших небывало высокие компенсации – почти по 6 млн рублей. Но что деньги? Ведь жизнь каждого человека бесценна.

А в Иркутске более 70 человек отправились на тот свет после употребления спиртосодержащих жидкостей, прежде всего «Боярышника». В бутылках, которые можно было свободно купить в любом магазине по цене от 60 рублей за 0,25 литра, оказался настоящий яд – метиловый спирт. Среди погибших были не только бомжи и алкаши, но и вполне приличные люди. Вопрос: кто разрешил продавать это пойло под видом лосьонов и настоев для ванн по всей стране? Продажу спиртосодержащих настоек, как выясняется, никто вообще не контролировал. Купить их мог даже ребенок в специальном уличном автомате! Вопиющий факт!

Об этом сказал на пресс-конференции и президент России В.В. Путин. Он ответил на 62 вопроса журналистов. Большая часть из них была посвящена экономическим и региональным проблемам. Привлечь внимание главы государства «акулы пера и микрофона» пытались необычными плакатами. Например, такими: «А возле Кремля есть пивнушки?», «Куда течет река Волга?», «Срок за шлепок» и т.д.

Мне понравился вопрос-просьба уральского журналиста про деревню Серебрянку, в которую нет нормальной дороги. Президент высказал сожаление о том, что местные власти самоустраняются от решения подобных вопросов. Уже спустя час после пресс-конференции стали приходить сообщения, что региональные власти в Свердловской области нашли 11 млн рублей на решение проблемы. Но сделали они это по-своему: просто засыпали ямы на разбитой дороге камнями. А строить хорошую дорогу сочли нецелесообразным! Мол, это обойдется в пол-миллиарда рублей! В общем, не ездить жителям Серебрянки по ровным дорогам – нет на это у властей денег. К сожалению, таких «серебрянок», на которых нет средств в бюджетах, в стране – пруд пруди. Как и чиновников, которые вспоминают о своих должностных обязанностях только после того, как их клюнет «жареный петух». В качестве последнего, кстати, часто выступают журналисты. Как сделать, чтобы они вспоминали об этом как можно чаще? Может, зарплату снижать за такую безответственность? Или отправлять на месяц в такую вот «серебрянку», чтобы на себе прочувствовали все «прелести» местной жизни. А что? Глядишь, так и научатся слушать и слышать народ, и жизнь изменится к лучшему. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы 2017 год стал годом добра, позитива и принес всем нам только хорошие новости! С наступающим Новым годом!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ