ИСПЫТАНИЕ НОВЫМ ГОДОМ

0
340

Новый год шагает по планете, и праздники незаметно переходят в будни. Подходит к концу вторая неделя 2017 года, и пришло время оценить, как же он начался.

Для многих соотечественников новогодние празднества стали настоящим испытанием. Казалось бы, девять выходных дней – это так здорово! Можно с пользой отдохнуть от трудов праведных, набраться сил для новых свершений, встретиться и пообщаться с близкими и друзьями, заняться делами, на которые не хватает времени в обычные дни. Да мало ли что еще можно придумать! Но… К сожалению, для многих россиян отдых превращается в непрекращающееся застолье и многочасовой просмотр праздничных шоу-программ с негативными последствиями  для здоровья: лишними килограммами, проблемами с пищеварением, головными болями  и т.д. Хотя возможностей с пользой отдохнуть в праздники было хоть отбавляй! В Дивногорске и после закрытия проекта «Культурная столица» проводились десятки мероприятий, работали спортивные объекты, выставки, прошли рождественские народные гуляния… Многие горожане с пользой провели время и в краевом центре. Честно говоря, именно в первые новогодние дни я по-хорошему завидую красноярцам. В эти дни столица края просто сияет огнями, повсюду горит праздничная иллюминация. Кроме главной елки на о.Татышева в каждом районе имеется своя елка с ледяными горками и композициями из снега и льда. Все это создает праздничное настроение, которым заряжаются все вокруг. Особенно красиво в центре Красноярска. Жаль, нам до краевой столицы пока далеко, но у праздничного Дивногорска есть свои плюсы – белый снег, чистый морозный воздух и …тишина.

Начало нового года в мире, к сожалению, было омрачено  трагическими событиями. В турецком Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял посетителей ночного клуба – погибло около 40 человек, в их числе и гражданка России. В Соединенных Штатах бывший военнослужащий, воевавший в Ираке, открыл стрельбу по пассажирам в аэропорту Флориды, убив пятерых, более десятка получили ранения. А в Иерусалиме неизвестный на грузовике наехал на группу военнослужащих – четверо погибших, 15 раненых. В России праздники в целом прошли спокойно. Правда, чуть было не случилась очередная трагедия с самолетом.

Вечером 3 января во время посадки самолет «Аэрофлота» выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту «Храброво». У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиров пришлось эвакуировать из салона по надувным аварийным трапам. К счастью, никто из них не пострадал. А уже на этой неделе несколько человек отравилось бытовым газом из-за его утечки в многоквартирном доме в Подольске. Пугает, что подобные инциденты стали происходить все чаще. Пора уже принимать какие-то меры.

Покидающий свой пост президент США Б. Обама напоследок решил насолить России, расширив санкции против российских граждан. Американцы в очередной раз бездоказательно обвинили нашу страну в кибератаках и пригрозили принять меры к их организаторам. Правда, ничего конкретного о том, кого именно подозревают в атаках, открыто не говорится. Кто же они, эти мифические хакеры, которые нанесли ущерб Америке? И почему им удалось так легко взломать серверы демпартии США и получить секретную информацию о кандидате в президенты Х. Клинтон? Об этом ни слова. В то же время новый президент США Д. Трамп скептически относится к информации о кибератаках со стороны России и высказывается за улучшение отношений с нашей страной. Надеемся, что это не просто слова, и после инаугурации Трамп перейдет от слов к делу. Возможно, тогда эпоха конфронтации между США, их партнерами по НАТО в Европе и Россией закончится. Они перестанут испытывать нас на прочность и начнут сотрудничать.

Пусть же наши ожидания оправдаются, и новый год преподнесет каждому из вас, уважаемые читатели, только приятные сюрпризы и подарит множество незабываемых мгновений.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ