ПРАВИЛА ПРИДУМАНЫ НЕ ПРОСТО ТАК

0
688

Моя родственница проходит  лечение в круглосуточном стационаре Дивногорской межрайонной больницы. Изначально ей запрещалось вставать с постели, поэтому мы навещали ее в палате. Так вот, сколько там были, столько получили замечаний от медперсонала. То видите ли нельзя присаживаться на постель больного, то громко что-то сказали. Но самое удивительное – мы ей принесли воду в двухлитровой бутылке, а нам запретили ее оставлять. Что за правила? В другой раз, торопилась на работу, принесла ей передачку, а у меня ее не взяли, сославшись на то, что  это делается в определенные часы. Я в возмущении. Неужели так трудно это сделать?

Ирина Васильевна

Вопросы Ирины Васильевны мы задали Павлу Викторовичу НИКИТИНУ, заместителю главного врача по медицинской части, и вот, что он ответил:

– Безусловно, когда на больничной койке оказывается кто-то из родственников нам хочется оказать ему как можно больше внимания и заботы. Этого же мы хотим и от медперсонала. Но, в стационаре действуют определенные правила, составленные для удобства не только сотрудников больницы, но и самих пациентов. Итак, что касается встреч с родственниками, находящимися на лечении в Дивногорской межрайонной больнице.  Посещения тяжелобольных и пациентов, нуждающихся в постоянном уходе, определены Приказом главного врача КГБУЗ «Дивногорская МБ» № 479 от 24.10.2014г; Посещения пациентов, находящихся на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии, определены Приказом главного врача КГБУЗ «Дивногорская МБ» № 387 от 27.08.2014г. С ними можно познакомится на сайте нашего учреждения здравоохранения.  Кроме этого запрещены свидания и посещения больных в инфекционном отделении. Посещение женщин в родильном отделении возможно только по согласованию с заведующей отделением, в отведенные для этого часы, если это не приведет к нарушению санитарно-эпидемиологического и лечебного режимов.

Одновременно посетить больного в палате разрешается одному человеку, длительность посещения 15 – 20 минут. Дети до 14 лет пропускаются под строгим присмотром взрослого, индивидуально, по ситуации, согласовано с заведующим отделением.

Посетителям также не разрешается: проходить в отделения стационара в верхней одежде и уличной обуви. (Обязательно наличие накидки, бахил либо сменной обуви, меховые и шерстяные вещи необходимо упаковать в пакет и сдать в гардероб, проносить их с собой в отделение запрещается); Садиться на постель больного; Шуметь, вести громкие разговоры, приходить в алкогольном и наркотическом опьянении.

Прием передач осуществляется в установленные часы:

Отделения общего профиля с 10:00 до 18:00;

Инфекционное отделение 08:00 до 10:00 и с 19:00 до 20:00;

Родильное отделение с 08:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00.

Больные должны принимать продукты питания и напитки, разрешенные лечащим врачом. Передачи досматриваются медицинским персоналом в присутствии посетителей, исключаются продукты и напитки, которые запрещены.

Запрещается к передаче больным бутилированая вода в объеме более 1,5 литра и соки в упаковке тетрапак и стеклотаре объемом более 1 литра;


Комментарии: