КРАСАВИЦА, СПОРТСМЕНКА, ШКОЛЬНЫЙ ПОЛИТИК

0
436

Герой номераСегодня принято считать, что молодое поколение ничем, кроме игры в компьютер не интересуется. А, если не играют, то обязательно шкодничают: портят краской стены домов, ломают памятник своими скейтбордами. Что и говорить, есть и такие пакостники, но мазать всех одним миром не стоит. Среди молодого поколения есть и другие, на которых смотришь, и сердце радуется. Герой нашего номера именно такая представительница молодежи, ей не страшно доверить будущее.

Лилия Головкова учится в девятом классе школы № 5. Еще несколько десятилетий назад про нее бы обязательно сказали: «Красавица, спортсменка, комсомолка». Но комсомольцев уже нет, а все остальное про Лилю. В Дивногорске она живет всего второй год. До этого проживала в Казахстане. Вместе с родителями они приехали в Россию по программе переселения, а так как в нашем городе проживали дедушка и бабушка, то для постоянного места жительства выбрали Дивногорск.

Новая Родина пришлась по душе Лиле Головковой, она сразу влюбилась в наш город. Быстро завела друзей. А все потому, что Лилия очень активный, разносторонний и хороший товарищ. «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота», – писала Агния Барто про «Болтунью». Вот и Лиля сочетает в себе, казалось бы, несовместимые интересы: шахматы, теннис, волейбол, русский язык и литературу, английский и немецкий языки, биологию и политику. Но в отличие от «болтуньи» времени нашей героине не только хватает, она еще и преуспевает во всем. Судите сами, призер школьных олимпиад, победитель различных соревнований, пусть еще не идеально, но уже говорит на иностранных языках, отличница, была министром образования в системе школьного самоуправления, а теперь стала председателем Заксобрания школы, победив на выборах.

Учителя про нее говорят «палочка-выручалочка», что не доверь, сделает с умом и доведет до конца. Без ее участия в школе не проходит ни одно мероприятие. Лилия активный участник программы «Школа молодого поколения». Недавно она со сверстниками проводила игру «Волшебник Изумрудного города», ходила по детским садам и рассказывала малышне, как  обезопасить себя на дорогах. «Рабочий день», как и у взрослых до шести, времени хватает лишь забросить портфель. Потом тренировки, факультативы, общественная жизнь. Вечером садится за уроки, выполняет все домашние задания, у нее нет такого, что не смогла, не сделала.

Полгода назад в семье Головковых родился мальчик, назвали Коля. Водиться с младшим братиком – обязанность Лили. Но это ее не тяготит, сама еще ребенок, она любит детей. Мечтает вырасти и стать учительницей. А вот что будет преподавать – иностранные языки или русский, пока не определилась. Время еще есть, мудро решила Лилия Головкова.

Впереди новые заботы, нужно помочь учителям подготовить и провести «Масленицу», которая вот уже скоро, затем придет время общегородского мероприятия, а там уже наступит пора готовиться к экзаменам. На вопрос: «Чтобы попросила у «золотой рыбки»?», — ответила: «Чтобы с моими родными и близкими было все хорошо». Глядя на эту девочку, наверное, каждый бы захотел, чтобы у него была такая дочь.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ