О ТРАМПЕ, КУРОРТАХ И ПЕНСИЯХ

0
291

Канули в лету очередные семь дней. Чем же запомнилось нам это время?  Как всегда в мире и стране было множество событий значимых и не очень. О самых важных, интересных на мой взгляд, пойдет речь в этом материале.

Сегодня уже каждый россиянин может себя считать американцем. Нет, не по месту жительства и гражданству, а по отношению к вновь выбранному президенту США Дональду Трампу. Мы с какой-то маниакальностью следим за событиями Нового света, вздыхаем и негодуем по факту протестов против его правления. Тут и там слышны разговоры: «Они его не любят, а нам он выгоден! Он за Россию». Ой ли? За Россию только наш президент. Все остальные поддерживали и будут поддерживать только интересы своего государства, так что обольщаться особо не стоит. Другое дело, что «потепление» отношений между нашими странами ждут многие россияне, прежде всего, надеются на отмену санкций. Было бы не плохо, но поживем — увидим.

Вообще, что нам может быть ближе родного — российского? Помните, что нам говорили чиновники, когда против Российской Федерации ввели эти самые пресловутые санкции? Мол, да это нам только на руку, сейчас попрет в гору отечественный бизнес, а производители завалят рынок отечественными товарами. Сказали «Гоп!», но надо было еще и перепрыгнуть. Да, рост отечественного производства отмечается, но не такой великий, на который надеялись. Государственные стройки канули в лету, а инвесторы не спешат вкладывать деньги в российскую экономику. Правда, удалось переориентировать нефтепоток в Китай, и на прошлой неделе по поставкам «черного золота» в Поднебесную мы обошли Саудовскую Аравию. Но чиновники на «Волги» и «Лады» не пересели, отдыхать предпочитают на заграничных курортах. А это они зря. В Госдуму поступил законопроект, по которому госслужащим настоятельно рекомендуют отдыхать дома.

Пришлось данную информацию комментировать Кремлю.

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России, безусловно, можно… Другое дело, это вопрос введения мер не рекомендательного, а принудительного характера — насколько это корректно таким образом ограничивать права и свободы госчиновников. Это вопрос для обсуждения», — сказал пресс-секретарь президента РФ. В общем, где отдыхать чиновникам, на местных курортах или «импортных» пока обсуждается. Спешите съездить в Турцию, чиновники, а то мало ли?

Российским пенсионерам гораздо проще, чем госслужащим. Им не страшно, что запретят выезд за границу, даже если бы и хотели, увы, не на что. По статистике, которую приводит Пенсионный фонд России, средняя пенсия в нашем государстве 236 долларов США. Правда почему-то курс валют у Пенсионного фонда выходит в 53 рубля за доллар. Но не важно, мы лишь на 32 месте среди европейских стран. Меньше получают лишь пенсионеры Грузии, Болгарии, Украины и Армении. Может быть, поэтому красноярские пенсионеры осваивают новый вид доходов – игра на бирже. Как сообщила пресс-служба МУ МВД «Красноярское», к ним поступало четыре заявления от пенсионеров. История одинакова. Пожилым людям предлагают оформить в фирме заем под залог недвижимости. Деньги якобы «проигрываются» на бирже, а квартира в результате отходит по подписанному договору третьим лицам. Мошенничество? Похоже на это, но люди на него ведутся от безысходности. Как пояснил пенсионер, ему срочно были нужны деньги на лекарство, поэтому он и согласился на сомнительное дело.

Еще одна новость, которая подарила ушедшая неделя, касается прогресса. Во Франции между двумя вокзалами начали курсировать «беспилотные» автобусы. Это «первая ласточка», в перспективе открыть и другие маршруты. Французские водители бьют тревогу, могут остаться без работы. Но им-то что переживать? У них даже социальное пособие по безработице выше российских пенсий.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ