ОН ИГРАЛ ПРОТИВ «СПАРТАКА»

0
374

Он играл..Необычно начался матч регулярного чемпионата города по хоккею с шайбой между командами «Камарчагские Рыси» и «Спутник» во вторник, 24 января. Стартовому свистку предшествовало нерядовое событие.

В этот день свое 75-летие отмечал Валерий Борисович Егоров –  ветеран дивногорского спорта, человек, чей вклад в его развитие, а особенно хоккея, переоценить невозможно.

На льду Центральной хоккейной коробки в торжественной обстановке его поздравили хоккеисты многих поколений. Начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Н.В. Калинин отметил тот вклад, которой на протяжении многих лет вносил Валерий Борисович, воспитав несколько поколений  спортсменов и физкультурников. Юбиляра наградили Благодарственным письмом и ценным подарком.

Валерий Борисович, в свою очередь, пожелал успехов действующим спортсменам, обменялся с ними крепкими рукопожатиями. Будет здорово, если подобные мероприятия станут доброй традицией. Это и связь поколений, и пример достойного отношения к своему труду. Валерий Борисович много интересного может рассказать из своей богатой спортивной биографии. Например, как он в составе дивногорской команды «Гидростроитель» играл против московского «Спартака», за который в ту пору выступали великие «звезды» советского хоккея. О спортивном и жизненном пути Валерия Борисовича мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты. А пока отметим, что его дело живет – в Дивногорске играют в хоккей с шайбой, ежегодно проходит несколько турниров. В текущем чемпионате города безоговорочным лидером является хоккейный клуб «Дивногорск» — в нем играют сильнейшие игроки нашего города. Не хочется о грустном, но факт – прекратила свое существование команда «Зантур», не видим мы в нынешнем турнире «Пионера», а еще раньше исчез «Автомобилист». Но все же будем оптимистами – работает детская секция по хоккею, рано или поздно ее воспитанники создадут свои команды, и хоккей в Дивногорске продолжит свое развитие.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ