Он научил нас разговаривать с золотой рыбкой

0
204

Памятной датой обозначено 10 февраля в календаре. В этот день 180 лет назад после смертельного ранения полученного на дуэли с Дантесом скончался великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Сегодня его стихи звучали по всему миру. Выставки, литературные чтения, фестивали – имя поэта объединяет всех, кто любит русский язык. Для русской литературы фигура Александра Пушкина чрезвычайно важная. Его знают даже те, кто читал мало или не читал совсем. «Что Пушкин для нас? – спрашивал литературный критик Дмитрий Мережковский. – Великий писатель? Нет, больше: одно из величайших явлений русского духа». Мы решили поинтересоваться у дивногорцев, насколько актуален Пушкин сегодня?

Владимир ИвановичВладимир Иванович:

– Его стихи, поэмы рассказы актуальны всегда и каждый возраст находит в нем что-то свое. Перечитываешь произведение и воспринимаешь его по-новому.  В его время также, как и в современном мире хватало проблем, однако он сумел написать очень хорошие вещи. Нынешние и последующие поколения должны знать своих выдающихся людей.

ЕленаЕлена:

– Мне кажется, что А.Пушкина актуально читать всегда. Когда была маленькая, то очень любила сказки А. Пушкина. В старших классах, читая «Евгений Онегин» я многого не понимала в этом произведении тогда, поэтому считаю, что школьники в полной мере не оценят сей роман, пока за плечами не будет необходимого опыта человеческих взаимоотношений. Конечно, сейчас много нового для себя нахожу в его поэзии. Поэтому считаю, что Пушкин – это поэт на все возрасты и времена.

ВиталийВиталий:

– В детстве совсем не читал Пушкинских сказок, обошелся без них. Знакомство с его творчеством произошло уже в зрелом возрасте – познакомился со стихами. Не скажу, что уж очень восхищен его произведениями, но многие их любят. А раз есть поклонники творчества, значит оно актуально.

 

ЛарисаЛариса Дмитриевна:

– Думаю, что все кто занимается поэзией, литературой, кто обожает его творчество, всегда будут находить в нем актуальность. Многие перечитывают его произведения снова и снова. Я это делаю редко и ярой поклонницей не являюсь. У каждого свой вкус, я больше люблю других авторов.

 

МихаилМихаил

– Пушкин – талантливейший представитель нашей Родины, на произведениях которого выросло не одно поколение интеллигентных людей. Детьми мы смеялись над его находчивым Балдой, «мотали» на ус как не остаться у разбитого корыта. Подросли – наслаждались его «Капитанской дочкой», «Полтавой», «Евгением Онегиным». Многое то, о чем писал Александр Сергеевич более 200 лет назад актуально и сегодня. Он – истинный классик, а классика всегда в почете.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ