НАШ МЕДБРАТ НА «WORLDSKILLS»

2Наш сегодняшний герой номера – молодой парень, ему 18 лет. Жизнь свою он решил связать с медициной, и уже добился немалых успехов на выбранном поприще. Медицина дело сложное, не каждый сможет с этим справиться, однако, Сагалакову Владимиру Вячеславовичу это удается. Второе место в престижном региональном чемпионате этому подтверждение.

Родился Владимир в Абакане, потом переехал в село Таштып. В Дивногорск его привело желание учиться в нашем медицинском техникуме. Поступить удалось, даже несмотря на огромный конкурс на место. В этом году Владимир окончит третий курс, он – будущий медбрат.

Учится Владимир хорошо, и уже проходил производственную практику в больнице. Бывал в разных отделениях, но для себя выделил хирургию. Побывав на настоящих операциях, он много нового для себя узнал. Хотя, Сагалаков пока не знает, кем же будет в будущем. Возможно, станет работать медбратом, а может и пойдет учиться в университет на специальность хирурга. Самое главное, что он понял для себя, медицина – это его область деятельности.

Успехи Владимира были замечены, и, после совещания педагогического коллектива техникума, было решено отправить его на региональный чемпионат «WorldSkills», что проходил в Красноярске в начале февраля 2017 года. Всего была представлена сорок одна компетенция по различным профессиям, причем в этом году сорок первая появилась впервые, и называется она «медицинский социальный уход».

Владимир признается, что не смог отказаться от такого шанса. В первую очередь его заинтересовала возможность получить важный в современной жизни опыт практики и общения в этой отрасли.

Тренировка к «WorldSkills» шла долго и напряженно. Помогала в подготовке Владимиру его преподаватель Марина Николаевна Каменева (она же участвовала в чемпионате как эксперт, оценивала других участников). Работа оказалась очень объемной, манипуляций по уходу за больным было невероятно много. Владимир очень серьезно отнесся к ответственности, которая легла на его плечи.

«Участие в конкурсе, тем более такого уровня, очень большая ответственность, — говорит Владимир. – Все время переживаешь, как бы не подвести свой техникум».

Но, напряженные соревнования были пройдены, хоть и с некоторым трудом, и Владимир вернулся домой с медалью за второе место.

«Было сложно, — признается Сагалаков. – Я даже надеялся, что будет легче. Соперники были сильные, состязаться с ними оказалось тяжело. Но мне понравилось, я бы еще раз поучаствовал в подобном соревновании».

Также Сагалаков благодарит директора, Марину Николаевну, и весь педагогический коллектив медицинского техникума за помощь.

«Без них я бы никогда не добился таких высоких результатов» — честно говорит Владимир.

Хотя и может показаться, что Владимир постоянно занят учебой и изучением всех нюансов медицины, это далеко не так. Некоторую часть свободного времени он посвящает любимым занятиям. Он ходит в ДДТ на вольную борьбу, а также принимает участие в различных конкурсах. Любит бывать ведущим на некоторых из них.

«Это интересно, — улыбаясь, говорит Владимир. – Мне очень нравится».

Нам же остается лишь пожелать нашему герою еще больших успехов в выбранной профессии, и просто удачи.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ