ЛЫЖНЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

0
404

Тема номераПочти три сотни дивногорцев разных возрастов встали на старт муниципального этапа открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2017». Не побоявшись мороза (а температура за окном к началу стартов составляла минус 23 градуса), спортсмены любители «ринулись в бой». К слову сказать, в этом году «Лыжня России» отметила юбилейную дату – 35 по счету. То есть ровно столько лет назад  в нашей стране зародилась традиция массовых лыжных забегов. В начале 2000-х к акции присоединился Красноярский край. Но в отличие от других территорий, именно в нашем регионе соревнования решено было проводить не только в краевом центре, но и в муниципальных районах.

Итак, в минувшее воскресенье, 12 февраля, на лыжной трассе у подножия слаломной горы собрались дивногорские лыжники. Несмотря на холод, замерзнуть никто не успел. Подогревал и соревновательный азарт, и горячий чай со сдобой (постарался Дивногорский хлебозавод), и различные развлекательные площадки, подготовленные спорт-отелем «Дивный». В полдень прозвучал стартовый сигнал.

Участники соревновались в десяти возрастных группах.

– В этой лыжной гонке, конечно были выявлены победители, и призеры, – делится начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Николай Владимирович Калинин, – все они конечно же получили свои грамоты и дипломы. Но главная цель соревнований – все же привлечение внимания и интереса к этому виду спорта.

Кстати, в Дивногорске, по словам представителей отдела физкультуры и спорта, за последние пару лет он получил значительное развитие. А все благодаря тому, что тренерский состав пополнился активными молодыми педагогами. Алена Сидько, Владислав Ефимов, Анастасия Бобкова с интересом и увлечением тренируют ребят.

– Если раньше перед нами стояла задача привлечь как можно большее число детей для занятий на беговых лыжах, сегодня мы уже можем работать на результат, – рассуждает Н. Калинин, – дивногорские лыжники сегодня занимают лидирующие позиции в различных краевых соревнованиях, без призовых мест, а то и победных кубков никогда не возвращаются. Анастасия Бобкова работает даже с людьми, имеющими ограниченные возможности. И вот недавно ее подопечные вернулись с краевых соревнований с наградами. То есть лыжный спорт в нашем городе приобретает все большую популярность.

Неудивительно, что и старты «Лыжни России» собрали такое большое количество любителей лыжного спорта. Самым юным ее участником в нашем городе стала Мария Волкова, 2010 года рождения, а самым возрастным участником – Владимир Ильин 1940 года рождения.
Очень хотелось бы перечислить победителей и призеров из всех возрастных групп, но, увы, формат газеты не позволяет этого сделать. Познакомиться с ними можно на нашем сайте: дивногорск-ое.рф.

На этом спортивные гонки на лыжной трассе не заканчиваются. Уже в ближайшую субботу, здесь вновь прозвучит традиционное: «На старт! Внимание! Марш!», и спортсмены устремятся к победному финишу первенства города. От всей души желаем им удачи!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ