КОМУ НУЖНА ЛАТЫШСКАЯ СТЕНА?

0
253

На дворе – середина февраля, последнего месяца зимы. Но только по календарю. А в реальности март в Сибири – это еще не весна. Это конец зимы, но прощаться с ней рановато. Морозы до минус 20 и снегопады – это для «женского» месяца привычное дело.

К чему это я? Да к тому, что не стоит, уважаемые дивногорцы, спешить с переодеванием-переобуванием в весенние наряды и сапожки. Вмиг можно продрогнуть и заработать ОРЗ, ОРВИ или что похуже. Придется тогда раскошеливаться на лекарства. Но, выбрать правильный и эффективный препарат не так-то просто. В аптеках немало подделок, а также и гомеопатических лекарственных средств, действие которых никак не изучено и чья эффективность не доказана. Да-да! Из того факта, что эти лекарства имеются в перечне разрешенных к применению, не следует, что все они тщательно протестированы, апробированы и т.д. и т.п. Скандал, вспыхнувший после признания гомеопатии лженаукой комиссией Российской Академии Наук (РАН) по борьбе с этим злом, напомнил, что даже самое известное и дорогое (по стоимости) лекарство может быть обыкновенной пустышкой. А если не пустышкой, то подделкой, или же иметь множество противопоказаний и побочных эффектов для человеческого организма. Сразу вы этого, возможно, не почувствуете, но со временем они дадут о себе знать. Так как же быть, если заболел? Идти в аптеку или не рисковать? Хорошие доктора, как правило, советуют не торопиться пить горстями таблетки при небольшом повышении температуры, а дать организму возможность побороться с болезнью. Иными словами, лучшее лечение при простуде (если температура не выше +38,5) – это постельный режим, обильное питье, возможно, горчичники, банки, ингаляции, полоскания и т.п. А что касается гомеопатии, то выводы ученых из РАН – это не аксиома, а всего лишь частное мнение. Эту ситуацию можно сравнить с отношением научного сообщества к астрологии. Для академиков она – лженаука, а для самих астрологов – одна из самых древних и точных наук. Доказать никто ничего не может, только спорят без конца.

Слабовато с доказательствами присутствия на территории Донбасса российских военных и у украинского правительства. Но это не мешает Порошенко и украинским СМИ пугать Запад мифической российской военной угрозой и требовать продления и усиления экономических санкций против нашей страны. Украина, судя по всему, не собирается соблюдать Минские соглашения. В новом году жители ДНР ежедневно подвергаются обстрелам из крупнокалиберных орудий. Вместо того, чтобы призвать Украину к ответу, западные политики по-прежнему винят в эскалации конфликта Россию и Путина. Вот и гибель командира донецких ополченцев с позывным «Гиви» на Западе, а особенно на Украине поспешили связать с Москвой. Так и говорят: это было сделано по приказу Путина, Россия избавляется от одиозных фигур, от свидетелей (?). Доказательств, как всегда, никаких, только предположения, почему это так. С таким  же успехом можно обвинить в этом преступлении Джеймса Бонда или агентов Моссада. Глупость, но на радио «Свобода» о «руке Москвы» рассуждают всерьез.

А Латвия начала строить стену на границе с Россией. Она, якобы, должна защитить эту страну «от проникновения беженцев с территории России». Так объяснил цель ее строительства премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. О каких беженцах идет речь? Чего-то не договаривает глава латвийского правительства. У страха, как говорится, глаза велики, но России ли стоит бояться прибалтам?

Стена на границе будет представлять собой ограждение из толстой проволоки. Ее высота составит 2,7 метра, протяженность – 92 километра. Участки забора будут чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. На обустройство восточной границы Латвия намерена потратить 17 миллионов евро. Неужели у наших бывших соотечественников нет более насущных проблем, чем эта? Странная инициатива.

Но бог с ними, с латышами. На днях из Казахстана вернулись с победой красноярские студенты. В копилке студенческой сборной России на прошедшей в Алматы Зимней универсиаде – 71 награда. Свой вклад в общую копилку внесли и красноярские спортсмены – 5 медалей, в том числе и золотые. Через два года ждем молодых спортсменов со всего мира уже у нас, в Красноярске. Многие дивногорцы, думаю, не откажут себе в удовольствии побывать на спортивных аренах, поболеть за своих и насладиться красивыми моментами большого спортивного праздника. Ждем тебя, Универсиада!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ