ВЕРИМ ЛИ МЫ В АРМИЮ И МУЖЧИН?

0
292

День защитников Отечества – праздник всех российских мужчин, независимо от того, служил ли человек в армии или нет. Но все же главными героями праздника являются военнослужащие, для которых защита Родины – это профессия, либо те, кто в эти дни проходит армейскую службу по призыву. Именно им в этот день адресованы слова нескрываемого восхищения, благодарности за мирное небо над головой и горячей любви со стороны женской половины населения страны. События последних лет показали, что у страны должна быть сильная армия, способная дать отпор любому врагу. Престиж и значение военной службы заметно выросли в глазах всего общества, и хочется верить, что российская армия действительно профессиональная и по-настоящему сильная. «Можем ли мы быть уверены в том, что наша армия нас надежно защитит?» С таким вопросом мы обратились к жителям Дивногорска.

ДмитрийДмитрий: Нет, я не совсем уверен в силе нашей армии. Профессионалов в армии сегодня мало, за год службы по призыву солдата сложно научить военному мастерству. Поэтому я думаю, что армия сейчас слабее, чем раньше. Да, в армию поступает современное стрелковое оружие, танки и другие виды вооружений. Но это не главное, воют – то люди. Думаю, что сейчас нам придется трудно в случае военного конфликта с серьезным противником.

АнтонАнтон: Да, конечно. Сейчас армия стала сильнее, патриотизм в стране вырос,  и престиж военной службы тоже. Раньше все было намного печальнее. Очень надеюсь, что в армии многое изменилось к лучшему, она стала сильнее. Поэтому верю, что она защитит страну.

Валентина ПетровнаВалентина Петровна: Мой отец Петр Максимович Чавлытко защищал нашу страну во время Великой Отечественной войны, командовал «Катюшей». А мой муж – кадровый военный, подполковник в отставке, он лучше меня знает, какая у нас армия. По его мнению, наша армия сейчас действительно сильна. Я доверяю ему и надеюсь, что она способна нас защитить. Иначе просто не может быть.

СветланаСветлана: Да, армия нас способна защитить на все 100%. В моей семье все служили в армии. Дедушки – ветераны Великой Отечественной войны, братья были в армии, муж служил. Он до сих состоит на службе, только в правоохранительных структурах. Поэтому я на все сто уверена в том, что армия способна нас защитить.

ТатьянаТатьяна: Нет, я в этом совсем не уверена. У нас сейчас в армии солдаты служат совсем по-другому. Они могут днем поспать, им разрешены сотовые телефоны, да и срок службы стал меньше. А неуставные взаимоотношения по-прежнему процветают, солдат бьют. Один плюс, что сейчас появилась контрактная армия, где служат уже профессионалы. Но в целом я на нашу армию не рассчитываю, только на себя и на своих мужчин. Уверена, что они меня защитят.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ