ДУХ ПАТРИОТИЗМА НЕ СЛОМАЛСЯ

0
276

Не поверите, но последние несколько дней лично я жила в полной уверенности в том, что стала активной спортсменкой-биатлонисткой. Чемпионат мира по биатлону, проходящий в Австрии, буквально привязал к телевизору не только меня, но и всех членов моей семьи. Если раньше, на тему биатлона я вразумительно могла лишь ответить что это за вид спорта, то теперь, не без гордости, знаю и многие его тонкости. Скрывать не стану, на фоне постоянных скандалов на допинговую тему, особых надежд насчет отличных результатов не  питала (прошу не путать с надеждами возлагаемыми на самих спортсменов). Было смутное предчувствие, что нашим ребятам не дадут завоевать победу. Стоит ли говорить о переизбытке чувств и ликовании, за наших ребят-эстафетников, завоевавших «золото» в гонке! Думаю, что как и я, восторженно подпрыгивали у телевизоров и тысячи российских болельщиков. Как ни как, но впервые за 9 лет Россия стала чемпионом мира по биатлону в мужской эстафете. Однако, уже на церемонии награждения, мы все ощутили неприятный привкус досады. Не передать словами, как хотелось «разнести» в пух и прах всю технику и компьютеры организаторов, когда вместо Гимна РФ, те включили Патриотическую песню Глинки. Представляю в каком недоумении стояли наши ребята, какое двойственное чувство они испытывали в тот момент! Наверняка, им хотелось покинуть церемонию. Судя по видео, они уже готовы были это сделать, но тут на выручку из комментаторской прибежал Дмитрий Губерниев. Какой же, как это модно сейчас говорить, «уважухой» я прониклась к нему после того, как он выхватил у ведущего микрофон, протянул его ребятам и заорал: «Давайте парни, пойте сами!». Современный вариант российского гимна прозвучал акапелла. Отрадно, что организаторы мирового первенства нашли в себе силы и принесли извинения за произошедший инцидент.

И еще одна новость лично для меня стала неприятной. Стало известно, что бывшие экс-депутаты Госдумы РФ получили украинское гражданство. Быть может, это и не вызвало б негодования с моей стороны, но одним из новоявленных украинских граждан стала Мария Максакова. Признаться, мне она была больше известна как талантливая оперная певица и ведущая замечательной программы «Романтика романса» на канале Россия-Культура. Не передать словами, как заслушивалась я ее пением, восхищалась великолепием исполнения арий и умением вести передачу. И вот, тебе раз… . Быть может, она и заслуживает оправдания (все же на Украину она, как и положено верной жене, рванула вслед за мужем Денисом Вороненковым, экс-депутатом Госдумы от партии КПРФ, сбежавшего после того, как следственный комитет стал «копать» под него), но на мой взгляд, честные люди со своей Родины не убегают. Я бы к таким «гражданам» более жесткие меры применяла, как к предателям, изменникам. А то как-то слишком демократично к ним относятся. За украденный кусок колбасы (образно говоря) простолюдина сажают на пять лет, а к этим – констатация факта предательства и все. В общем, как-то подло это выглядит.

Бодрый настрой накануне праздника День защитника Отечества удалось вернуть благодаря первому Российскому патриотическому фестивалю, который прошел на этой неделе в Красноярске. Он включал в себя не только выставочную часть, но и дискуссионные и интерактивные площадки различных общественных объединений и организаций. Также в рамках фестиваля были представлены экспозиции военных школьных музеев и Союза ветеранов Афганистана. Можно было пообщаться с представителями поисковых отрядов и волонтёрских движений, а также прослушать баттл-концерт военных оркестров, исполнителей авторской песни. В фестивале самое активное участие принял коллектив школы №2 имени Ю.А. Гагарина. Ребята настолько ярко заявили о себе, что не только заняли первые места в нескольких номинациях фестиваля, но и получили приглашение принять участие в фестивале исторического моделирования «Бородинское поле – связь времен».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ