Виктор Зубарев: «Президент обращает особое внимание на проекты в Красноярском крае»

0
433

Тема номераВ Красноярский край 1 марта с рабочей поездкой прибыл глава Российского государства Владимир Путин. В столице региона Президент РФ проводит совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, ряд других мероприятий.

Как отмечает депутат Государственной Думы от Красноярского края Виктор Зубарев, поездка национального лидера имеет огромное значение для сибирского региона. 

«Президент обращает особое внимание на проекты в Красноярском крае. Это вызывает одновременно и гордость за наш регион и чувство высокой ответственности. Важно, что нам есть что показать, продемонстрировать Владимиру Путину. Практически все важнейшие свершения последних лет в крае связаны с именем Главы государства. Это запуск Ванкорского месторождения, создание  СФУ, строительство нефтепровода Куюмба – Тайшет, проекты освоения Арктических территорий. И сегодня Президент уделяет самое пристальное внимание региону, тем более, что Универсиада не просто игры, а мероприятие мирового значения. Наша общая задача сделать так, чтобы эти соревнования стали частью не просто сибирской, а глобальной спортивной истории, приложив все усилия к их подготовке на должном уровне», — сказал Виктор Зубарев.

По словам парламентария, он рассчитывает,  что в ближайшее время стоит ожидать нового импульса в реализации и других проектов края. Речь идет о строительстве объектов транспортной инфраструктуры, интенсификации подготовки к 400-летнему юбилею старейшего города Восточной Сибири – Енисейска.

«Красноярский край является опорным регионом страны с экономической точки зрения, важным поставщиком металлов и энергоресурсов на мировые рынки. Поэтому мы рассчитываем на продолжение значимых для нашей территории программ, направленных на повышение качества жизни граждан, на улучшение экологической ситуации, на развитие несырьевых отраслей промышленности», — резюмировал Виктор Зубарев. 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ