МНОГО ШУМА. А ДЛЯ ЧЕГО?

0
401

Много шума...Очередное шоу (иначе это и не назовешь) устроил в Дивногорске депутат Горсовета от партии ЛДПР Роман Ульских сотоварищи. Скандальную славу депутату принесло участие в конфликтной ситуации вокруг многоквартирных домов, входивших в состав упраздненного ТСЖ «Олимп». Он более чем активно участвовал в общедомовых собраниях многоквартирных домов, хотя в Дивногорске вообще не живет. Конфликтную ситуацию в выгодном для депутата и части жильцов тех самых домов свете подавали журналисты красноярской телекомпании «8 канал». Член ЛДПР отметился также попыткой проведения импровизированного митинга жителей Дивногорска по вопросу скользких ступеней на Клубном бульваре. Мероприятие сорвалось, что не помешало выходу еще одного сюжета с критикой дивногорских властей все на том же «8 канале». 

И вот новая громкая акция депутатов от ЛДПР. На этот раз в Дивногорск прибыла «тяжелая артиллерия» – 9 человек из регионального отделения партии, шестеро из которых – действующие депутаты, члены партийной фракции в Законодательном Собрании Красноярского края. Это руководитель фракции Александр Глисков, его заместитель Денис Притуляк,  председатель комитета ЗС по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш и их коллеги. На встречу с депутатами и их помощниками пришло несколько десятков дивногорцев. Цель встречи, по словам Р. Ульских, «в режиме прямого диалога с жителями города озвучить наиболее острые проблемы Дивногорска и дать горожанам возможность внести свои предложения депутатам ЗС».

Главной проблемой города депутат считает сферу ЖКХ. По его мнению, в Дивногорске крайне плохо реализуется программа переселения жильцов из аварийного жилья. Не нравится депутату и как идет ремонт на Клубном бульваре. Чтобы разобраться в этих вопросах, якобы, и прибыла в Дивногорск делегация «соколов» Жириновского.

Но на самом деле намерения либерал-демократов были абсолютно прозрачными: обвинить местную власть во всех грехах, очернить главу города и уверить горожан, что в Дивногорске все плохо. А виноваты в этом плохие чиновники из администрации муниципалитета, которых они, якобы, намерены вывести на чистую воду. Руководитель делегации Александр Глисков в своем выступлении посетовал на то, что администрация МО проигнорировала мероприятие, несмотря на официальное приглашение от фракции ЛДПР. Заметим, однако, что никакого приглашения Е. Оль, по нашим сведениям, не получал, поэтому на встрече и не присутствовал. Спрашивается: зачем идти туда, куда тебя не звали? Какой смысл?

Выходит, что уважаемый депутат краевого ЗС слукавил. А. Глисков попенял также местным властям на то, что они «утратили контакт с избирателями, не выполняют возложенные на них обязанности». Никаких доводов в подтверждение своих слов он не привел, но пообещал «заставить местных чиновников работать на людей». Ни больше, ни меньше.

Не собираемся защищать местную власть. Проблемы в городе есть, и мы постоянно обращаем на них внимание в газете. Недоработки со стороны дивногорских чиновников мы тоже видим. Но решить все проблемы разом, согласитесь, просто невозможно. Да и не все проблемы под силу решить на местном уровне власти. Например, с проблемой аварийного жилья без поддержки со стороны федерации и краевых властей, сами понимаете,  справиться невозможно. А ведь только в 2016 году новоселье в Дивногорске справило более 170 семей! Это плохо? Да, в ходе реализации программы по расселению аварийных домов за минувшие годы не обошлось без накладок, без отдельных строительных и иных ляпов. Но по всем жалобам жильцов принимаются меры. Главное, что людей обеспечили комфортным жильем, а в городе появились современные дома с полным набором удобств и современного оборудования. Что ни говори, а для Дивногорска это большой плюс.

Недовольным жильцам энергоэффективного дома, присутствовавшим на встрече, конечно, хочется посочувствовать. Проблемы там есть, и это не секрет. Но напомним, что Дивногорск был выбран экспериментальной площадкой по строительству домов такого типа в рамках федерального проекта, и отказаться от участия в нем было фактически невозможно.

К сожалению, эксперимент не оправдал первоначальных ожиданий, технические новинки и высокотехнологичное оборудование, установленное в жилом здании, в наших условиях не сработали, как планировалось. И именно поэтому новые дома такого типа в Дивногорске не строятся, и строиться уже не будут. При всех проблемах, энергоэффективный дом все же лучше того, из которого люди съехали в 2012 году. Вряд ли кто-то из его жильцов согласится теперь поменяться местами с обитателями ветхих «деревяшек». Или кто-то хочет?  Надеяться же на то, что депутаты от ЛДПР помогут жильцам в решении их проблем, слишком наивно.

Упрек, что администрация города утратила контакт с жителями, не выдерживает никакой критики. Только за последний год глава города провел три (!) «прямые линии» с горожанами, в которых приняли участие и депутаты ЗС от фракции «Единая Россия». На этих встречах поднимаются самые злободневные вопросы, и многие из них находят свое решение. Это не считая ежемесячных приемов горожан по личным вопросам. Как же можно обвинять главу Дивногорска в том, что он ничего не знает и не делает?

На самом деле, эта шумная акция нужна была депутатам и членам фракции ЛДПР, по здравому размышлению, только для одного – самопиара. Люди проголосовали за них на недавних выборах. Вот они и активничают, привлекают к себе внимание, чтобы о них не забыли до следующей выборной кампании. Но, как показывает практика, дальше слов у депутатов от ЛДПР дело, как правило, не идет. Как и их лидер в Госдуме В.В. Жириновский, они научились громко сотрясать воздух, раздавать невыполнимые обещания, красиво фантазировать, проводить шумные акции, выступать с непонятными прожектами, вроде переселения части пенсионеров на Север страны  и т.д. А как доходит до реальных дел и помощи людям, так их нет! Можно с уверенностью предположить, что и после данного мероприятия никаких конкретных результатов дивногорцы не дождутся. Депутат Р. Ульских, думаю, еще не раз обратит на себя внимание громкими заявлениями и шумными акциями, и «8 канал» снова приедет в Дивногорск, чтобы запечатлеть его во всей красе. Но никакой пользы от этого нам с вами, уважаемые читатели, ждать не приходится.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ