ДИВНОГОРЦЫ ЛИДИРУЮТ В МИРОВОМ СПОРТЕ

0
436

Дивногорцы лидируютДивногорский спортсмен Дмитрий Логинов стал серебряным призером Чемпионата мира по сноуборду среди юниоров в дисциплине параллельный слалом. На пути к победе нашим спортсменам не помешал ни проливной дождь, ни сильный ветер. «Золото» соревнований досталось в «большом финале» Дмитрию Витюгову. Это уже вторая серебряная награда дивногорского спортсмена на Чемпионате мира. Отметим, что на чемпионате России по сноуборду, проходившем в январе в Казани, наш земляк стал победителем в паралелльном слаломе. Дмитрий вместе с двукратной чемпионкой мира Екатериной Тудегешевой опередили олимпийского чемпиона Вика Уайлда и олимпийского призера Алену Заварзину.

ВЕСЕННИЙ БОНУС ОТ РЖД

Хорошей новостью ознаменован первый день весны для тех, кто пользуется «Городской электричкой». С 1 марта для пассажиров начнет действовать дополнительная скидка. Как сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги, проезд станет дешевле на 2 рубля. Скидка будет предоставляться в пригородных кассах при покупке билета «туда и обратно». Новая скидка будет распространяться на участках маршрутов городских электричек: Енисей – Дивногорск, Бугач – Красноярск – Северный, Сады – Красноярск – Овинный.

 

ПРАЗДНИК РУССКОГО ПЛАТКА

Русский платокПлаточный парад, выступление скоморохов и ход коробейников – так в детском саду № 15 «Родничок»  отметили праздник русского платка на Масленицу. Таким образом в детях прививается любовь  и уважение к исконным традициям. Воспитанники всех групп заранее готовились к этому дню. В гости приходили Зимушка-Зима, веселый скоморох Ванька и красавица Весна. Большая программа включала в себя исполнение народных песен и танцев. Дошколята вспомнили заклички на Масленицу и исполнили озорные частушки. Зимушка-Зима сыграла с ребятами в снежки, свое мастерство продемонстрировали веселые ложкари. Основной мотив торжества – воспевание русских традиций ношения платков. На платочном параде зрители увидели, как можно носить платочки. В конце праздника дошкольники подарили на прощание Зиме платочки и проводили ее на Северный Полюс. В завершении праздника все угостились вкусной выпечкой.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ