КЛЮЧИ К СЧАСТЬЮ

0
475

Герой номераПоиск героини нашей рубрики на этот раз был прост как никогда. Недавно свой юбилей отметила Оксана Александровна Макеич, известная больше в городе как заведующая детским садом № 14.

В Дивногорск Оксана Александровна приехала в связи с назначением мужа на новую должность более 17 лет назад. До этого все главные события в жизни героини были связаны с местом жительства и учебы. Родилась Оксана в поселке Нюрба, что в Якутской АССР в семье знатных родителей. Папа – известный на Северах летчик, мама – не менее уважаемый бухгалтер. На выбор будущей профессии дочери, тот редкий случай, родители не влияли. Проходя профориентационное обучение в УПК по специализации «медсестра» и «воспитатель» Оксана отдала предпочтение образовательной профессии. С этой целью не без труда преодолев конкурс (12 человек на место) поступила в Иркутский дошкольно-психологический и педагогический институт. Там же в Иркутске встретила любовь всей своей жизни. Красавец, курсант Иркутского пожарного института Виктор покорил сердце Оксаны. Уже будучи законными супругами молодая семья Макеич по месту распределения мужа прибыла в Красноярск. Годы, прожитые здесь принесли в семью достаток и родительское счастье. У Макеич родились два сына. По мнению Оксаны Александровны г. Дивногорск лучший город на Земле. Эту точку зрения разделяет и вся ее семья. Сыновья, пойдя по стопам отца и получив, по сути, военную специальность живут, как и родители в Дивногорске, хотя работают в краевом центре.

Наша героиня призналась, что ощущает себя исключительно счастливым человеком: надежный муж, благодарные дети, бесконфликтные родственники, и, конечно же, любимая работа. Хотя в последнее время она все больше ловит себя на мысли, что хотела бы работать конкретно с детьми. А должность заведующей наполнена в значительной степени бумажными делами, административными функциями (в ее подчинении 60 человек).

– Счастье – состояние не постоянное, – говорит Оксана Александровна, – и чтобы оно продолжалось, женщина должна трудиться. Мне очень помогает то, что по природе я – дипломат. А еще люблю домашний уют, дачу, не ленюсь вкусно готовить, шить, вязать.

В семье Макеич хозяин в доме – мужчина. Так заведено. Но роль женщины, жены, матери непререкаема. 8 марта Оксана Александровна в подарок от своих мужчин не ждет бриллиантов. Ей куда дороже то, что в этот и другие праздники семья всегда собирается вместе. А «бриллианты» – это те сюрпризы, на которые горазды ее мужчины. Вот и на 8 марта что-нибудь да придумают этакое!

Несмотря на кажущуюся безоблачную жизнь, наша героиня не ищет легких дорог. А простые решения ее смущают. Терпение и труд – вот ключ ее успеха. Оксана Александровна убеждена, что в работе с детьми должно быть выверено все до мелочей. Это непростое правило позволяет ей многие годы успешно управлять дошкольным образовательным учреждением.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ