«Местный дом культуры» расширяет карту культурных событий

0
563

С начала года «Единая Россия» начала масштабную кампанию по реализации новых и усовершенствованных партийных проектов. Они призваны максимально вовлечь в их реализацию жителей всех муниципальных образований края, направлены на улучшение качества жизни в стране и касаются всех сфер: качества автомобильных дорог, детских садов, благоустройства дворов, медицины, образования, спорта и культуры.

За последнее направление отвечают несколько проектов. Один из них – «Местный дом культуры». В крае уже стартовала кампания «Единой России», направленная на улучшение состояния местных домов культуры.

«Мы понимаем, насколько важен вопрос развития культуры, особенно в муниципальных образованиях, где зачастую есть единственный досуговый центр, где молодежь и дети, старшее поколение могут найти занятие по душе, проявить свои творческие способности. К сожалению, многие годы отсутствовала господдержка наших сельских и районных клубов. Сейчас настало время наверстывать упущенное», – считает региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания края Егор Васильев.

Благодаря усилиям партийной фракции в Госдуме, в федеральный бюджет были заложены финансовые средства на эти цели. Красноярский край получил более 48 млн. рублей, планируется привлечение дополнительных средств из краевого бюджета. Реализация партийного проекта носит долгосрочный, системный характер. Теперь дело за жителями сел и малых городов. Именно они должны проявить инициативу и доказать, что именно их дом культуры уже в этом году должен получить деньги на развитие  и укрепление материально-технической базы.

Инициатива участия в партийной программе целиком лежит на первичных и местных отделениях и фракции политической партии «Единая Россия». В настоящее время формируется план объектов на 2017 год, все заявки проходят обсуждение в первичных и местных отделениях партии. Единороссы собираются не только продвигать финансирование городских и сельских домов культуры, но и контролировать расходование этих средств, а также результаты работ, первые из которых мы должны увидеть уже в октябре. Дивногорское местное отделение партии «Единая Россия», при активной поддержке дивногорцев, включилось в реализацию данного проекта. Подготовлены заявки на участие в проекте Городского дворца культуры «Энергетик» и поселковых клубов.

В ходе реализации проекта «Местный дом культуры» для развития и укрепления материально-технической базы ГДК «Энергетик»  будет приобретено звуковое и световое оборудование для сцены, так как действующее  уже  выработало свой ресурс и морально устарело.

В рамках проекта материальную поддержку получат и сельские клубные учреждения нашего муниципального образования. Планируется провести текущие ремонты части помещений Дома культуры п. Усть-Мана (клубной гостиной, гримерной комнаты), зрительного и актового залов клуба-филила с. Овсянка, игровой и кружковых комнат клуба-филиала п. Слизнево.

Реализация партийного проекта «Местный Дом культуры» на территории муниципального образования город Дивногорск позволит повысить объем и качество предоставляемых услуг муниципальных учреждений культуры, расширить карту культурных событий территории.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ