КОРОЛЕВА ПРАЗДНИКА

0
331

Герой номераОбаятельная, лучезарная и очень симпатичная. С этой ведущей любое праздничное мероприятие становится еще более праздничным. От ее улыбки и приятного голосового тембра забываются все неприятности, а градус  хорошего настроения увеличивается в разы. И это все о ней, настоящей королеве праздника, а по совместительству еще и заместителе директора ДК «Энергетик», к должностным обязанностям которого она приступила  22 марта. Итак, накануне Дня работника культуры разрешите представить читательской аудитории Марию Васильевну Иваныкину.

Завсегдатаям городских культурных мероприятий не нужно представлять эту очаровательную молодую женщину. Она по-настоящему является украшением любого мероприятия: будь то праздник или особый торжественный случай.

А начиналось все с простой детской мечты маленькой девчонки из деревни Ивановка Ирбейского района.

– Я сколько себя помню, всегда мечтала о сцене, – рассказывает Мария. – Очень любила смотреть по телевизору балетные спектакли. Однако хотелось быть не балериной (потому как понимала, что в деревне моей мечте не суждено осуществиться, хореографических студий нет),  а выступать со сцены.

Частично мечту она смогла реализовать еще в школьные годы, когда в школе открылся кукольный театр. На занятия бегала с огромным удовольствием. Ребятишки сами делали кукол, шили костюмы, придумывали спектакли. Это было очень интересно. И именно тогда девчушка почувствовала свою причастность к сцене, что именно с искусством будет связана ее будущая специальность.

После школы Мария поступила в Минусинское училище культуры на педагога-методиста, организатора  досуга. Окончила его с красным дипломом и приехала в Дивногорск  по распределению. По словам Марии, это учебное заведение по праву может гордиться тем, что в нем до сих пор практикуется распределение студентов после завершения учебы.

– Помню, я очень волновалась накануне распределения, – признается наша героиня, – интересно, что в комиссии из всех членов как-то особенно выделялись Василий Михайлович Обыденко и Елена Васильевна Шошина. Подумала еще: «Какие красивые! Наверняка, очень классные!». Но тогда не знала, кто они такие. А потом Елена Васильевна еще перед заседанием комиссии рассказала, какой прелестный город Дивногорск, какие здесь нас ждут перспективы.

Дальше все было как во сне. Волнение Марии как рукой сняло. Выйдя перед членами комиссии, она уже четко знала, что хочет ехать в Дивногорск. А еще, отыскав глазами «своих»,  уже по-свойски подмигнула им, и в ответ получила дружеское подмигивание.

В Дивногорск она приехала со своей подругой Татьяной  Бондаревой (она также трудится в ДК «Энергетик»). Было лето. Город утопал в зелени лесов. «Боже мой! И в этом райском местечке мне предстоит жить!» – с восхищением подумала Мария.

По пути к ДК «Энергетик» девчатам повстречалось  множество зданий, и Маша все гадала, какое же из них Дворец Культуры. А когда увидела место своей будущей работы, влюбилась в него всей душой и сердцем.

– Нас очень радушно встретили в коллективе, – делится она, – помогли с обустройством быта, жилья. Охотно знакомили со всеми тонкостями профессиональной деятельности работников культуры. Я очень благодарна моим коллегам за это.

Мария до сих пор помнит свою первую роль – веселого скомороха. И, конечно же, свой первый выход на сцену.

– Это было невероятное чувство счастья, что моя детская мечта наконец-то осуществилась. Я стою на сцене! – восторженно говорит Мария. Да, я допускала ошибки в речи, походке, движениях рук. На все это мне потом очень корректно указали. Но в тот момент это был мой звездный час.

Много, еще очень много раз Мария выходила потом на сцену. С каждым выходом все больше оттачивалось ее мастерство, ее великолепие. И вот, спустя годы зритель видит на сцене уже настоящую королеву праздника. А попутно с профессиональным ростом она стала мамой талантливой озорной девчушки Евы.

– Я мечтаю о том, что было бы неплохо создать настоящий центр семейных традиций, – рассуждает М. Иваныкина, – чтобы это был не просто досуговый центр, где можно найти занятие по интересам, а место, где культивировались бы именно семейные ценности. Такое чувство, что современная молодежь сегодня зачастую вступает в брак лишь только для того, чтобы окунуться в атмосферу свадебной суеты. Что потом делать с ролью мужа или жены, они просто не догадываются. И еще я думаю, что любую культуру нужно насаждать. Не хотите, а мы все равно устроим мероприятие, пригласим вас, и вы нам еще спасибо за это скажете!

А еще Мария очень дорожит своими коллегами, которых накануне профессионального праздника, конечно же, поздравляет  и  желает благополучия, терпения и реализации всех творческих замыслов!

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ