ПОЛЬЗУ ДИВНОГОРСКОГО ХЛЕБА ПРИЗНАЛИ АКАДЕМИКИ

0
312

вРУЧЕНИЕ ДЕМИДОВУ ДИПЛОМАПродукция Дивногорского хлебозавода под маркой «ДиХлеб» давно и заслуженно пользуется спросом не только у дивногорцев, но и у потребителей из других городов края. В прошлом году на прилавках магазинов появился новый вид продукции местного производителя – йодовый хлеб, который сразу обратил на себя  внимание покупателей. О том, что это за хлеб  и чем он полезен,  мы уже рассказывали на страницах «Огней». Напомним, что йодовый хлеб – единственный продукт, обогащенный йодом  в количестве, достаточном для покрытия не менее половины суточной нормы потребления этого микроэлемента, что является настоящим прорывом в этой области!

Изобретение дивногорских хлебопеков не осталось без внимания и со стороны научной общественности. Недавно директору ООО «ДиХлеб» Е.Л. Демидову вручили диплом Петровской Академии наук и искусств (г. Санкт-Петербург). Евгений Леонидович избран действительным членом Академии за эту уникальную разработку.

– Нашей технологией по йодовому хлебу заинтересовались ученые, и Петровская академия подтвердила результаты нашего исследования, – отметил Е. Демидов. – Это действительно наше научное ноу-хау, аналогов которому в России нет.

– А в чем отличие вашей технологии от других способов обогащения продуктов питания йодом?

– Другие продукты, которые якобы обогащаются йодом, имеют иную структуру и пользы от них немного. Содержание йода в них, как правило, невелико, а зачастую его там нет вообще. Проблема в том,что при термообработке натуральный йод просто улетучивается. Все способы и попытки обогащения продуктов йодом через йод, казеин и другие соединения, пользу нашему организму не принесут. А наша технология позволяет насытить организм йодом в том количестве, которое ему необходимо. Эта научная разработка легла в тему диплома, и, в доказательство этого,  мы получили  реальный продукт, который доступен каждому.

В ходе работы над своим изобретением, наши хлебопеки в содружестве с научными сотрудниками красноярских вузов выпустили несколько публикаций в научных сборниках, представили доклад по данному вопросу. В итоге технология йодированного жмыха в прошлом году была запатентована за Дивногорским хлебозаводом. Теперь практическую ценность этого изобретения признали и в Петровской Академии, одной из старейших в России. Проректор Петровской академии лично приезжал в Дивногорск, чтобы своими глазами увидеть, как происходит процесс обогащения хлеба йодом. Он убедился, что это реальный продукт, который приносит ощутимую пользу его потребителям.

– В декабре 2016 года проводилось научное исследование, в рамках которого мы наблюдали, каковы результаты употребления нашего йодового хлеба, – добавил Евгений Демидов. – Для нас результаты были неудивительны, а медработников они ошеломили. У группы людей, которые имели отклонения в здоровье по щитовидной железе, нарушения в работе иммунной системы, после употребления хлеба на протяжении определенного периода времени происходило улучшение состояния, показатели здоровья менялись в лучшую сторону. Исследования подтвердили, что наш хлеб несет пользу, йод действительно усваивается организмом человека. В настоящее время идет оформление результатов проведенного эксперимента, и через месяц мы ждем от медиков документального подтверждения того факта, что наш продукт имеет реальную пользу. В будущем мы планируем увеличивать объемы производства данной продукции, надеемся получить и материальные выгоды.

По словам директора ДиХлеба, йодовый хлеб пользуется спросом, торговые сети охотно его заказывают. Продажи хлеба растут, и объемы реализации продукта даже выше первоначальных ожиданий хлебопеков.

– Мы планируем дальше продвигать этот продукт на рынке, – сказал Е. Демидов. – С ним человек получает пользу для своего здоровья. Если же у человека нет йододефицита, то хлеб  абсолютно безвреден. Для нормального человека достаточно съедать порядка 200 грамм йодового хлеба в сутки. В 100 граммах продукта содержат 70 микрограмм йода, и человек может потребить до 200 грамм микроэлемента с хлебом, остальное – с другими продуктами.

Ценность и польза уникальной разработки дивногорцев по обогащению хлеба йодом теперь признана и научными кругами. Поэтому, покупая йодовый хлеб, каждый из нас может быть уверен, что этот продукт однозначно полезен для нашего здоровья.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ