ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ ПАРТИЯ ЯРКОЙ ВЕСНЫ

0
259

Признаюсь честно, когда подходит моя очередь выступать в роли колумниста недели, я стараюсь умышленно не упоминать о страшных событиях и происшествиях, случившихся в течение минувшей седмицы. И без моих рассуждений телеканалы и краевые и печатные СМИ переполнены всякой жутью. Поэтому не напоминаю читателям «Огней» о чем-то «леденящем кровь в жилах» совершенно умышленно. Да простят меня многие скептики, но наслаждаюсь весной в полной мере, дышу полной грудью и вижу вокруг исключительно яркие краски. Прямо как брендовые дизайнеры модной одежды, которые утверждают, что в этом сезоне особенно актуальны будут яркие насыщенные цвета. А мега-популярными станут лимонный и оранжевый! Так что, пожалуй, самое время быть в тренде и созерцать окружающую действительность прямо как в знаменитой песне про оранжевое небо и солнце, и все вокруг. Солнце, кстати все больше становится весенним. Прикосновения его теплых лучей невероятно приятны. Не замечаешь сам, как погружаешься в размышления о том, что не за горами долгожданный летний отпуск. Кстати, про отпуск. Судя по последним новостям, его продолжительность может быть значительно увеличена тем, кто постоянно перерабатывает. С таким предложением выступили депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР.

Что и говорить, переработка – это, конечно, плохо. Не мне говорить, что она за собою тянет выгорание человека. Но у нас в стране, как обычно, все идет своим особым путем. С одной стороны – надрыв и штурм. А посмотреть на дело с другого ракурса? Отпуск не такой уж и маленький – целых 28 дней, да плюс еще восемь «северных». В  той же Японии на это удовольствие отводится всего две недели в год, в Китае тоже. Сейчас многие сочтут меня ханжой. Но давайте посмотрим правде  в глаза. Производительность труда (чего уж там!) у нас не очень, а еще невероятное количество праздничных каникул (которые я, если честно очень люблю), о целесообразности которых уже поговаривают не только в высших эшелонах власти, но и некоторые работники (видите ли, в новогодние праздники устают отдыхать!). А добавить к этому перекуры и принятые в конторах «чашечки кофе», да еще и не раз на дню… В общем, поглядев в производственный календарь можно увидеть, что выходных и праздничных дней у нас не так уж и мало – 118. Куда ж еще больше? Отдыхать, конечно, не кули ворочать. Но выдвигая такие инициативы, на мой взгляд, все-таки надо искать баланс: чтобы и люди не перерабатывали, и производительность труда росла, да и зарплата стала бы соответствующей. Чтобы помимо жизненно-важных потребностей, таких как оплата коммунальных услуг, гастрономическая закупка и прочие «ценности», позволить себе немного удовольствий. Побывать в кинотеатре, цирке или том же зоопарке. Тем более, оттуда вновь пришли приятные сообщения. Пара  белых верблюдов Изольда и Айсберг стали родителями очаровательной малышки. Ей пока всего две недели, а сотрудники «Роева ручья» по традиции предложили жителям края придумать имя для детеныша: автора лучшего имени обещают наградить. Уже предложили более 40 вариантов, среди которых: Горбушка, Марта, Белоснежка, Мороженка, Айседора и даже Афродита. Задачу с выбором имени еще предстоит решить. Ведь вариантов здесь – великое множество. Также как есть и великое множество шахматных партий. Кстати, и в шахматном мире тоже есть потрясающая новость. Красноярский ювелир Руслан Тимощук изготовил уникальную шахматную композицию «Мировой гамбит». Уже известно, что это самые дорогие шахматы в мире: их стоимость оценивается в 20 миллионов рублей. Игровая доска изготовлена из итальянского мрамора и весит почти 46 кг. В наборе 32 фигуры из белого и черненого серебра весом почти 6,5 кг, а также 56 граммов чистого золота. Украшены фигуры драгоценными камнями, среди которых 96 бриллиантов.

Белые фигуры символизируют Россию, черные – лидеров Европы и Америки. В образах шахматных королей выступают Владимир Путин и Барак Обама, слоны – маршалы Георгий Жуков и Александр Суворов против Адольфа Гитлера и Наполеона. Ювелир планирует отправиться с эксклюзивными шахматами на выставки в Москву и другие города. Жители края тоже смогут посмотреть на «Мировой гамбит». Известно, что уже идут переговоры по поводу места для презентации. Как знать, может быть этой яркой весной и кому-то из дивногорцев посчастливится сыграть на них ослепительную партию.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ