УСПЕТЬ ЗА 360 МИНУТ

0
283

Успеть...– Куда смотрит красный волк? В какую сторону повернут манул?

Эти странные, на первый взгляд вопросы задавали волонтеры-учащиеся школы  № 5 в ходе всероссийской акции по «Проверке зрения». Расположились ребята у памятника А.Е. Бочкину. Прохожие, не скрывая удивления от полученного предложения проверить зрение немного смущаясь, отвечали на новоявленных «докторов» в ярких разноцветных волонтерских футболках.

– Морж повернут вверх ногами и смотрит влево…

– Вы ответили верно! Это атлантический морж и на Земле осталось всего пять тысяч особей..

Вместо стандартной офтальмологической таблицы с буквами в руках у школьников – таблица, на которой изображены редкие животные, внесенные в красную книгу.  Чем ниже ряд и мельче нарисована зверушка, тем меньше особей этого вида на земле. Успеть 2

Проверка экологического зрения – это первая акция в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En+  Group  «360 минут». Именно с него группа компаний En+  начала год экологии. Марафон является ярким примером комплексного подхода к вопросам охраны окружающей среды и защиты озера Байкал.  22 марта  акция по проверке экологического зрения синхронно прошла в 10 городах России.

Марафон «360 минут» подает особый пример ответственного отношения к экологии. Внимание, которое привлекает экомарафон ко всей заповедной системе, дает надежду на спасение животных, которые сегодня находятся на грани вымирания. На протяжении семи лет экомарафон «360 минут» стоит на защите Байкала и заповедных территорий. За это время были облагорожены десятки заповедных зон, убрано множество несанкционированных свалок (подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор объемом 4800 кубических метров), сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц. В прошлом году экомарафон вышел на всероссийский уровень, охватив заповедные зоны за пределами Байкала. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических  мероприятий с участием порядка 100 тысяч волонтеров.

– Было очень интересно принять участие в акции, предложенной ребятами, – поделилась одна пенсионерка Нина Ивановна Семенова, – особенно удивили озвученные цифры об исчезающих видах животных. Они не просто малы, а катастрофически малы. Надеюсь, что вовремя обратив внимание, человечество не допустит их полного уничтожения.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ