КТО ПОМОЕТ МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ?

0
406

Неоднократно обращался в УК с требованием о необходимости промывки уличных мусорных контейнеров. В договоре есть пункт о содержании мусорных контейнеров согласно СанПиН.
В ответ на запросы, получаю отговорку, что нет технической возможности для промывки.Правомерны ли такие ответы и что делать для решения подобной проблемы?

Сергей Васильевич,

г. Дивногорск.

В соответствии с п. 25 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации№ 290  от 03.04.2013, работы по содержанию придомовой территории в теплый период года включают в себя очистку от мусора и промывку урн, установленных возле подъездов, и уборку контейнерных площадок, расположенных на территории общего имущества многоквартирного дома.
Согласно пункту 2.2.4 СанПиН 42-128-4690-88 Металлические сборники отходов в летний период необходимо промывать (при «несменяемой» системе –не реже одного раза в 10 дней, «сменяемой» – после опорожнения).
Отказ обслуживающей организацией от проведения данного вида работ является нарушением, поскольку собственники на общем собрании приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, соответственно обязанность по осуществлению всех видов работ (услуг), на основании заключенного договора управления должна возлагаться именно на такую управляющую организацию.
В случае не надлежащего выполнения условий договора управления управляющей организацией, Вы вправе обратиться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д.33, телефон: (391) 212-46-31, факс: (391) 212-45-88, сайт www.krasnadzor.ru.


Комментарии: