ПОЛЕТИМ ЛИ НА МАРС?

0
192

Совсем скоро, 12 апреля, во всем мире отметят День авиации и космонавтики. В этом году мы будем праздновать уже 56-ю годовщину первого полета человека в космос. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества. В настоящее время полеты в космос в рамках международного проекта осуществляются регулярно. На космической орбите находится Международная космическая станция (МКС), которая стала огромной лабораторией на околоземном пространстве. Более 500 человек из 40 стран мира уже побывали в космосе. Однако давняя мечта человечества полететь на другие планеты пока не реализована. Но планы по освоению планет Солнечной системы и, в частности, Марса, живы, и в нашей стране готовится полет на «красную» планету. Однако его перспективы пока довольно туманны.

Как вы думаете, будут ли когда-нибудь на Марсе яблони цвести, как мечталось на заре развития космической отрасли? И надо ли вообще лететь на другие планеты? На эти вопросы мы попросили ответить горожан.

Валентина ЕфремовнаВалентина Ефремовна: Я бы хотела, чтобы мечта осуществилась, и люди полетели на Марс и на другие планеты. Нужно лететь, осваивать космос и создавать условия для жизни вне Земли. А будут ли на том же Марсе яблони цвести, это не столь важно.

АндрейАндрей: Конечно, мечту нужно осуществить. Понятно, что это потребует больших затрат, но у нас в стране так много денег уходит непонятно куда, что лучше их потратить на полеты к другим планетам. Но вот есть ли в этом сейчас необходимость? Большого смысла в полете на Марс я сейчас не вижу. Возможно, в будущем это и станет необходимостью и реальностью. Но сначала людям нужно решить земные проблемы.

Галина ИвановнаГалина Ивановна: Яблони, думаю, на Марсе пока цвести не будут. У нас есть заботы поважнее полетов туда. Но раз есть такое желание, то космонавты, рано или поздно, на Марс обязательно полетят.

 

Татьяна АлександровнаТатьяна Александровна: Я думаю, что в настоящее время это нереально. Но лететь обязательно надо, мало ли что с Землей произойдет? Надо искать запасную планету, пригодную для жизни, чтобы человечество не погибло в случае каких-то глобальных катаклизмов на Земле.

Виктор ИвановичВиктор Иванович: Хорошо помню эту песню про яблони на Марсе. Тогда в это больше верилось, чем сейчас. Есть ли жизнь не Марсе, нет ли, науке до сих пор неизвестно. А лететь к другим планетам, наверное, нужно. Хотелось бы, чтобы наши люди первыми исследовали тот же Марс. Возможно, они обнаружат следы внеземной жизни, и научатся выживать в непривычных для человека условиях.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ